Главная Рецепты Выпечка и сладости Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
масло сливочное
150 грамм
сахарная пудра
45 грамм
крахмал
25 грамм
ванилин (на кончике ножа)
1 штука
мука
140-150 грамм
повидло (любое)
2-3 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы. Затем добавить муку, хорошо все смешать миксером (от качества муки, зависит на сколько растечется печенье, поэтому советую начинать делать с этого количества ингредиентов, чтоб понять, сколько нужно добавлять муки. Если сильно растекается, значит муки нужно добавлять чуть больше).

2

С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье на противень (можно застелить пергаментом), Лучше формировать высокие печеньки, потому что в этом рецепте они должны чуть растечься.

3

В серединку кладем немного повидла (у меня, в данном случае, грушевое).

4

Выпекаем около 15 минут, при 180 гр. Как нижние края начнут зарумяниваться, значит печенье готово.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Любовь Коваль
Ой, девчонки, даже блинчики с крахмалом намного вкуснее, И, заметьте, меньше калорий!
Яиц и соды нет совсем?
От крахмала тесто становиться более рассыпчатым. Оно тает во рту.
6 июня 2017
Лариса Лариса
тесто лучше с крахмалом
а крахмал-то зачем?
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?