Дрожжевые блины

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Молоко + вода (1:1)
500+200 мл
мука
300 грамм
манка
150 грамм
сахар
4 ст. ложки
дрожжи свежие
15 грамм
яйца
2 штуки
соль
1 ч. ложка
сода
0,5 ч. ложек
масло растительное
2 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Для опары в этом рецепте понадобится, как минимум, 5 часов. Но несмотря на это, готовятся блины быстро и получаются очень вкусными. В общем, результат того стоит.
Итак, разводим дрожжи с 2 ст. л. сахара, масса должна стать тягучей. В другой посуде (лучше взять емкость побольше, чтоб тесто не убежало) разводим теплое молоко с водой, добавляем манку и муку, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи с сахаром, накрываем и оставляем на 5 часов (я оставила на ночь, а утром пекла блины).

2

Через указанное время добавляем в тесто 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст. л раст. масла и соду, ее нужно развести в 150-200 мл теплого молока и добавить в тесто, чтобы оно стало более жидким.

3

Даем тесту еще немного постоять, минут 10-15, чтобы оно поднялось и запузырилось. Далее жарим как обычные блины, с двух сторон.

4

Для первого блина нужно смазать сковороду раст. маслом, следующие на сухой сковороде.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Да, а с манкой они такие нежные, воздушные, объедение, моя мама готовила,ням-ням!!!
20 марта 2016
Тамара Лаптева
и дрожжи и соду , странно.
21 марта 2016
Мария Платицына
ДА БЛИНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Я ГОТОВИЛА.
21 марта 2016
Любовь Щеглова
Зачем сода если есть дрожжи. И от сахара в тесте блины пригорают. А так получается вкусно. Тесто должно быть погуще чем на обыкновенные блинчики. И при выпечке нужно прикрывать сковородку крышкой. Это для первой стороны. Вторую сторону можно печь уже без крышки.
22 марта 2016
Наталья Веснина
очень полезные блины.
22 марта 2016
имамова сумия
Отвечает на комментарий Надежда Конова от 28 февраля 2016
Как можно готовить дрожжевые блины с содой? Надо либо с дрожжами, либо с содой - блинчики. Да и то соду класть в блинчики не обязательно. Лучше без соды. Ну и рецепт вы рекомендуете ! У-у-у- жас!
точно
4 июня 2016
Люба Крижицкая
Очень хороший рецепт

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?