Cербский хлеб

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Молоко
300 мл
соль
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
мука
450 грамм
дрожжи сухие
11 грамм
кунжут
2-3 ст. ложки
масло сливочное
80 грамм
Процесс приготовления
1

Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить в него соль, сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Дать постоять ему еще минут 10. Затем разделать на 12 равных частей. Раскатать лепешки, примерно по 10 см в диаметре.

2

Каждую лепешку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму внахлест. Посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 20-30 минут.

3

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

4

Хлеб очень легко разбирается на лепешки.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 марта 2016
Лина Нарбутович
Звучит заманчиво.Благодарю!
18 декабря 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Света Катова от 10 декабря 2015
Никогда не пробовала... Надо испрать это недоразумение)
попробуйте, получается очень неплохо)))
10 декабря 2015
Света Катова
Никогда не пробовала... Надо испрать это недоразумение)
15 ноября 2015
Олеся...
Забыла добавить в описании, что лепешки нужно смазывать маслом, с двух сторон.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?