Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Cербский хлеб


Cербский хлеб
1 час 20 минут
+11

Ингредиенты
  • Молоко
    300 мл
  • соль
    1 ч. ложка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • мука
    450 грамм
  • дрожжи сухие
    11 грамм
  • кунжут
    2-3 ст. ложки
  • масло сливочное
    80 грамм

Процесс приготовления
Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить в него соль, сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Дать постоять ему еще минут 10. Затем разделать на 12 равных частей. Раскатать лепешки, примерно по 10 см в диаметре.
Каждую лепешку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму внахлест. Посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 20-30 минут.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Хлеб очень легко разбирается на лепешки. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лина Нарбутович
Звучит заманчиво.Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Олеся...
В ответ на комментарий от Света Катова
Света Катова
Никогда не пробовала... Надо испрать это недоразумение)
СсылкаПожаловаться
попробуйте, получается очень неплохо)))
СсылкаПожаловаться
Света Катова
Никогда не пробовала... Надо испрать это недоразумение)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru