Оладушки на ряженке

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
ряженка
1 стакан
яйца куриные
1 штука
мука пшеничная
1 стакан
сахар
2 ст. ложки
разрыхлитель
10 грамм
растительное масло
40 мл
соль
1 мг
Процесс приготовления

Вылить ряженку в миску. Добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, соль. Постепенно ввести муку.

Хорошо перемешать венчиком. Должно получится однородное тесто без комочков.

Выпекать оладьи на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2016
Анна Куликанова
Отвечает на комментарий Нелли Наумова от 6 декабря 2015
Тоже делаю подобные оладушки, получается очень вкусно, главное использовать для их приготовления хорошую сковороду, чтоб не пригорали быстро. Я использую антипригарную сковороду для блинов марки VARI, модель Litta, оладушки тогда просто идеальные получаются. Равномерно обжариваются, и не образуют подгоревшей корочки. А вы какой сковородой пользуетесь?
у меня бабушкино наследство. старенькая черненькая чугунная. супер!
14 января 2016
Анна Куликанова
не могу молча пройти мимо. тоже пользуюсь таким рецептом, есть небольшой фокус: ряженку лучше купить старенькую или "подквасить" свою (если пеку утром, с вечера выставляю пакетик из холодильника). больше пузыриков - толще оладушки. :)
22 декабря 2015
MaRa
Отвечает на комментарий m.liberovskaya от 14 декабря 2015
выглядит даже никак) неаппетитно инеинтересно. если стоять у плиты, то готовить уже по настоящему)
покажите, как готовите вы! критиковать все могут
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?