Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Оладушки на ряженке


Оладушки на ряженке
Ингредиенты
  • ряженка
    1 стакан
  • яйца куриные
    1 штука
  • мука пшеничная
    1 стакан
  • сахар
    2 ст. ложки
  • разрыхлитель
    10 грамм
  • растительное масло
    40 мл
  • соль
    1 мг

Процесс приготовления
Вылить ряженку в миску. Добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, соль. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать венчиком. Должно получится однородное тесто без комочков. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Куликанова
В ответ на комментарий от Нелли Наумова
Нелли Наумова
Тоже делаю подобные оладушки, получается очень вкусно, главное использовать для их приготовления хорошую сковороду, чтоб не пригорали быстро. Я использую антипригарную сковороду для блинов марки VARI, модель Litta, оладушки тогда просто идеальные получаются. Равномерно обжариваются, и не образуют подгоревшей корочки. А вы какой сковородой пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
у меня бабушкино наследство. старенькая черненькая чугунная. супер!
СсылкаПожаловаться
Анна Куликанова
не могу молча пройти мимо. тоже пользуюсь таким рецептом, есть небольшой фокус: ряженку лучше купить старенькую или "подквасить" свою (если пеку утром, с вечера выставляю пакетик из холодильника). больше пузыриков - толще оладушки. :)
СсылкаПожаловаться
MaRa
В ответ на комментарий от m.liberovskaya
m.liberovskaya
выглядит даже никак) неаппетитно инеинтересно. если стоять у плиты, то готовить уже по настоящему)
СсылкаПожаловаться
покажите, как готовите вы! критиковать все могут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru