Главная Рецепты Выпечка и сладости Печенье рассыпчатое "Матрешка"

Печенье рассыпчатое "Матрешка"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная
275 грамм
Маргарин/ масло сливочное (комн.температуры)
200 грамм
Крахмал картоф.
120 грамм
Сода пищевая
1/2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Печенье типа юбилейного
100 грамм
Варенье/Джем
Ваниль
Сок лимона
Сахарная пудра
Процесс приготовления
1

Муку смешать с крахмалом, перетереть с маргарином/маслом. Добавить сахар, соду, сметану и замесить тесто.

2

Завернуть в пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку.

3

Печенье смолоть в блендере, добавить джем, сок лимона, ваниль, должна получиться вязкая масса, типа "Нутеллы", чтобы ее можно было намазюкать на тесто.

4

Достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/2 начинки, один край теста завернуть на начинку, второй надрезать, как на фото, и завернуть сверху.
Со второй половиной теста повторить тоже самое.
Выложить на противень. Выпечь при Т* 180С примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

5

Готовые рулеты порезать острым ножом на пироженки, посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!!! Угощайтесь!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 ноября 2017
Галина Шигаева
Очень вкусно!!! Уже не раз пробовали
Очень интересный рецепт. Будем пробовать.
19 сентября 2016
Красавица южная
Отвечает на комментарий Светлана от 7 сентября 2016
ничего ктото ест..целую пачку масла всего лишь на 270 гр. муки.
Нормальная пропорция
14 сентября 2016
Лариса Надеина
Хочу испечь такое печенье, только смущает количество масла.
13 сентября 2016
Людмила
прекрасный рецепт!!
8 сентября 2016
david tsivyan
спасибо за рецепт
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?