Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Печенье рассыпчатое "Матрешка"


Печенье рассыпчатое "Матрешка"
+74

Ингредиенты
  • Мука пшеничная
    275 грамм
  • Маргарин/ масло сливочное (комн.температуры)
    200 грамм
  • Крахмал картоф.
    120 грамм
  • Сода пищевая
    1/2 ч. ложки
  • Сахар
    2 ст. ложки
  • Сметана
    2 ст. ложки
  • Печенье типа юбилейного
    100 грамм
  • Варенье/Джем
    по потребности
  • Ваниль
    по вкусу
  • Сок лимона
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Процесс приготовления
Муку смешать с крахмалом, перетереть с маргарином/маслом. Добавить сахар, соду, сметану и замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку.
Печенье смолоть в блендере, добавить джем, сок лимона, ваниль, должна получиться вязкая масса, типа "Нутеллы", чтобы ее можно было намазюкать на тесто.
Достать тесто, разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/2 начинки, один край теста завернуть на начинку, второй надрезать, как на фото, и завернуть сверху. Со второй половиной теста повторить тоже самое. Выложить на противень. Выпечь при Т* 180С примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты порезать острым ножом на пироженки, посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!!! Угощайтесь!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Галина Шигаева
Очень вкусно!!! Уже не раз пробовали
СсылкаПожаловаться
Надежда Николаевна Неборокова
Очень интересный рецепт. Будем пробовать.
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
ничего ктото ест..целую пачку масла всего лишь на 270 гр. муки.
СсылкаПожаловаться
Нормальная пропорция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru