Яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
сахар
0,5-1 стакан
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. ложка
яблоки
3-4 штуки
ванилин (на кончике ножа)
1 штука
Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром (сахар добавляйте по своему вкусу, 0,5 стакана если не любите слишком сладкое, если любите послаще, добавляйте 1 стакан) до пышной белой массы. Затем добавить ванилин, разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. крепкого алкоголя) и просеянную муку. Все перемешать миксером.

Яблоки нарезать произвольно. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом, разровнять.
На фото у меня, двойная порция теста, потому что мои домашние любят его больше чем яблоки.

Выпекать 45-60 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 июля 2017
Галина Акулова
Я делаю шарлотку с любыми фруктами и ягодами; и с черникой, и со сливами (супер), и с абрикосами (тоже супер). Главное - простота и скорость приготовления
15 июля 2017
галактика
очень люблю делать такой пирог с мороженной вишней. все так же, только кроме яблок можно положить мороженную вишню или только одну вишню. посыпать мукой фрукты на любителя, потому что тесто-бисквит, пропитанный соком фруктов и ягод бесподобно - настоящий тортик. сверху я густо посыпаю сахарной пудрой. и вкуснее получается, если фрукты или ягоды кисленькие. контраст кислого и сладкого одновременно то что надо.
15 июля 2017
галактика
Отвечает на комментарий Сакура от 18 ноября 2016
почему в бисквите шарлотке присутствует запах яиц мне не нравится
я тоже из-за запаха яиц не любила шарлотку. попробуйте добавить в нее ванилин или ванильный сахар, и не один, а два пакетика. после этого специфического запаха яиц я не ощущаю, может и вам понравиться.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?