Яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
сахар
0,5-1 стакан
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. ложка
яблоки
3-4 штуки
ванилин (на кончике ножа)
1 штука
Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром (сахар добавляйте по своему вкусу, 0,5 стакана если не любите слишком сладкое, если любите послаще, добавляйте 1 стакан) до пышной белой массы. Затем добавить ванилин, разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. крепкого алкоголя) и просеянную муку. Все перемешать миксером.

Яблоки нарезать произвольно. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом, разровнять.
На фото у меня, двойная порция теста, потому что мои домашние любят его больше чем яблоки.

Выпекать 45-60 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2017
Ljubov
очень вкусно
31 января 2017
Ирина Дмитриева
попробую
4 февраля 2017
Лариса Ершова
Попробуйте с финиками.
6 марта 2017
галина юрженко
Отвечает на комментарий Ларчик от 4 ноября 2015
яблоки можно сбрызнуть соком лимона или раствором лимонной к-ты, тогда они не потемнеют, можно слега присыпать их мукой, чтобы тесто не размякло . когда яблоки кладут в тесто , то муку надо сквозь пальцы отсеять. в тесто можно добавить цедру лимона. её потереть на терке или мелко порезать
Что означает ...." то муку надо сквозь пальцы отсеять..." ? Это как делается ?
6 марта 2017
Ларчик
Что означает ...." то муку надо сквозь пальцы отсеять..." ? Это как делается ?
дольки яблок пересыпаете мукой, перемешиваете.. часть муки прилипнет к яблокам. затем яблоки в муке берете в горсть из двух ладошек., между пальцами небольшая щель, потряхиваете. мука лишняя сквозь пальцы отсеется. я дольки яблок в легкой мучной обсыпке кладете в тесто.
7 марта 2017
галина юрженко
Отвечает на комментарий Ларчик от 6 марта 2017 История беседы (3)
дольки яблок пересыпаете мукой, перемешиваете.. часть муки прилипнет к яблокам. затем яблоки в муке берете в горсть из двух ладошек., между пальцами небольшая щель, потряхиваете. мука лишняя сквозь пальцы отсеется. я дольки яблок в легкой мучной обсыпке кладете в тесто.
СПАСИБО !
Просто и вкусно и не только детям, но и взрослым. А яблоки, действительно, лучше пересыпать мукой. И спасибо за рецепты.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?