Яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
сахар
0,5-1 стаканов
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. ложка
яблоки
3-4 штуки
ванилин (на кончике ножа)
1 штука
Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром (сахар добавляйте по своему вкусу, 0,5 стакана если не любите слишком сладкое, если любите послаще, добавляйте 1 стакан) до пышной белой массы. Затем добавить ванилин, разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. крепкого алкоголя) и просеянную муку. Все перемешать миксером.

Яблоки нарезать произвольно. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом, разровнять.
На фото у меня, двойная порция теста, потому что мои домашние любят его больше чем яблоки.

Выпекать 45-60 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 ноября 2016
tamara klein
На фото самый неудачный вариант шарлотки. Горелый, приготовленный на скорую руку, без любви.
18 ноября 2016
Евгения Киричёк
почему в бисквите шарлотке присутствует запах яиц мне не нравится
19 ноября 2016
Melisa M
Отвечает на комментарий tamara klein от 16 ноября 2016
На фото самый неудачный вариант шарлотки. Горелый, приготовленный на скорую руку, без любви.
Это не шарлотка, а бисквитный пирог с яблоками. Шарлотку готовят из сухого белого хлеба, сливок, масла сливочного, яиц и сахара
28 ноября 2016
Геннадий Бушин
Я сверху посыпаю ч.л. корицы смешанной с сахаром, так ароматней.
2 декабря 2016
Школа п.Балахониха
рецепт интересный -обязательно попробую
3 декабря 2016
Мария Соколова
Отвечает на комментарий Melisa M от 19 ноября 2016 История беседы (2)
Это не шарлотка, а бисквитный пирог с яблоками. Шарлотку готовят из сухого белого хлеба, сливок, масла сливочного, яиц и сахара
Шарлотка - это любой десерт из яблок. запеченных в тесте.
4 декабря 2016
Liliana Jarigina
времена молодости!!, всегда было просто быстро и вкусно.. а теперь я туда добавляю и орехи и коньяк и цедру апелисина и масло ореховое и сливки!!. получается нежнее в вкус богачей и праздничнее!!,.и верх украшаю крупинками шоколада!!..зимой - самое вкуснятина к чаю!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?