Главная Рецепты Выпечка и сладости Треугольники с начинкой

Треугольники с начинкой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное ( лучше с низким % жирности)
150 грамм
мука
300 грамм
яйцо
2 штуки
соль
1/4 ч. ложки
минеральная вода
1 ст. ложка
желток (для смазки)
1 штука
картофельное пюре для начинки (примерно)
300-350  грамм
Процесс приготовления
1

Муку просеять. Замороженное сливочное масло, потереть на крупной терке сразу в муку, хорошо перемешать. Получается крошка. Добавить соль, яйца и 1 ст. л воды (все должно быть холодным). Заместить тесто. Оно получается довольно крутым, рассыпчатым и липнет к рукам. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, минут на 10-15.

2

Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм, разрезаем на квадратики (при раскатывании стол нужно обильно посыпать мукой, потому что тесто довольно липкое).
Выкладываем начинку на одну сторону, свободным углом накрываем и зажимаем при помощи вилки или просто руками.
Начинка может быть любой: обжаренная капуста, болгарский перец с колбасой или куриным мясом и т.д. главное, чтобы она была готовой, не сырой. В данном случае у меня картофельное пюре с грибами.

3

Выкладываем треугольники на противень (застилать ничем не нужно, смазывать тоже не надо).
Выпекать 30-35 мин. при 180-190 гр.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 декабря 2015
Шара Муханова
Буду готовить
13 декабря 2015
Мамин-Пузик
обязательно попробую...
9 ноября 2015
Жасур Маматкулов
5
4 ноября 2015
Зарина Ражапова
супур
26 октября 2015
Ш. С.
nado poprobovat'
14 октября 2015
Naz
супер...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?