Торт "Медовик"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мука
4 стакана
мед
2 ст. ложки
яйца
2 штуки
сахар
2/3 стакана
сода
1 ч. ложка
масло сливочное
125 грамм
молоко (в крем)
450 мл
мука (крем)
2 ст. ложки
яйцо (крем)
1 штука
сахар (крем)
0,5 стаканов
масло сливочное (крем)
100 грамм
Процесс приготовления
1

В кастрюльке растопить 125 гр. слив. масло, с сахаром и медом. Постоянно мешать. Добавить соду. Перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.

2

2 яйца взболтать вилкой, влить в медовую смесь. Перемешать.

3

Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать тонкий корж, с помощью тарелки обрезать круг. У меня диаметр 22 см.
Выпекать коржи по 3-4 минуты каждый, до (золотистого цвета) при 190 гр.
На торт у меня ушло 8 коржей, 9-й корж и обрезки, я измельчила, и использовала в качестве крошки.

5

Пока пекутся коржи, попутно делаем крем.
0,5 стакана сахара, смешать с яйцом и 2 ст.л муки, до однородности, понемногу добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Затем, при помощи миксера, вводим размягченное слив.масло (100 гр.), буквально по чайной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию масла.

Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, и даем пропитаться торту около часа.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2015
Муся Я))
Сейчас готовлю по Вашему рецепту - что-то мне крем не очень нравиться(( ну пока стоит в холодильнике - остужается)
20 ноября 2015
Муся Я))
Сделала, крем жидкий(( сорри.
Тесто отличное для козуль-пряников на НГ.
Муж торт оценил)) понравилось, я сладкое не ем - очень не могу(
24 ноября 2015
лидия тарасова
Это любимый рецепт нашей семьи уже в третьем поколении.
27 ноября 2015
~ Nataliya ~
Люблю медовик
2 февраля 2016
Любовь Курилова
Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт "Рыжик"
28 февраля 2016
гульбакыт бояубаева
простой и не такой простой
9 марта 2016
Mari Ivanova
Отвечает на комментарий Любовь Курилова от 2 февраля 2016
Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт "Рыжик"
Да-а, торт ,,Рыжик", в котором крем -сметанный!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?