Торт "Медовик"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мука
4 стакана
мед
2 ст. ложки
яйца
2 штуки
сахар
2/3 стакана
сода
1 ч. ложка
масло сливочное
125 грамм
молоко (в крем)
450 мл
мука (крем)
2 ст. ложки
яйцо (крем)
1 штука
сахар (крем)
0,5 стакана
масло сливочное (крем)
100 грамм
Процесс приготовления
1

В кастрюльке растопить 125 гр. слив. масло, с сахаром и медом. Постоянно мешать. Добавить соду. Перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.

2

2 яйца взболтать вилкой, влить в медовую смесь. Перемешать.

3

Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на 8-9 частей, раскатать тонкий корж, с помощью тарелки обрезать круг. У меня диаметр 22 см.
Выпекать коржи по 3-4 минуты каждый, до (золотистого цвета) при 190 гр.
На торт у меня ушло 8 коржей, 9-й корж и обрезки, я измельчила, и использовала в качестве крошки.

5

Пока пекутся коржи, попутно делаем крем.
0,5 стакана сахара, смешать с яйцом и 2 ст.л муки, до однородности, понемногу добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Затем, при помощи миксера, вводим размягченное слив.масло (100 гр.), буквально по чайной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию масла.

Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, и даем пропитаться торту около часа.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2017
nina kharitonova
Сколько лет пеку такой торт и не приедается. Коржи можно испечь накануне и не обрезая , а когда будете промазывать обрежите по размеру тарелки а обрезки покрошите и украсите торт. Можпо на верх потереть шоколд. Украсить на своё усмотрение.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?