Лоранский пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
мука
150 грамм
масло сливочное
50 грамм
яйцо
3 штуки
молоко
100 мл
сметана
100 грамм
куриное филе
300-400 грамм
лук (среднего размера)
1 штука
баклажан (средний)
1 штука
сыр твердый
100 грамм
соль (по вкусу)
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

150 грамм муки просеять, добавить 1 яйцо, соль (по вкусу) и размягченное сливочное масло. Замесить песочное тесто. Распределить по форме (22 см) формируя бортики. Убрать на полчаса в холодильник.

Куриное филе отварить до готовности. Лук порезать мелко, слегка обжарить на растительном масле. Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к луку, обжарить. Филе порезать кубиками, смешать с луком и баклажаном. Посолить по вкусу.

Теперь делаем заливку. Смешиваем молоко со сметаной, 2 яйца, и сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.

2

Достаем из холодильника корж, выкладываем на него начинку.

3

И заливаем сырно-яичной массой.
Выпекать 40 минут, при 180 гр.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 октября 2016
Лора
Делала на днях с такой же заливкой" Гратен"-капусту цветную заливала,-гадость редкостная((((
26 октября 2016
ольга кудрявцева
Во-первых нет ни соды , не разрыхлителя, уже не правильно. для пирога очень мало муки. Молока много. Сделаете этот пирог испортите продукты. И вот баклажан никогда не сочетался с куриным филе. Впервые слышу.
28 октября 2016
таша таша
BkycHooooo
1 ноября 2016
Любовь Комарова
Всё, что быстро это для нас современных,ленивых.но я очень это приветствую,главное вкусно .
16 ноября 2016
Нина Алекса
А где вы видели в песочном тесте соду и разрыхлитель? Вы что никогда не делали песочное тесто?
23 января 2017
Dana
Отвечает на комментарий ольга кудрявцева от 26 октября 2016
Во-первых нет ни соды , не разрыхлителя, уже не правильно. для пирога очень мало муки. Молока много. Сделаете этот пирог испортите продукты. И вот баклажан никогда не сочетался с куриным филе. Впервые слышу.
Очень даже сочетаемые продукты... баклажан - овощ, курица - мясо. Овощи всегда сочетались с мясом!!! Хотите рагу, хотите пирог, хотите роллы из баклажана с начинкой из куриного филе и зелени!!! Вариантов масса! И соглашусь с Нина Алекса... где вы видели, действительно, разрыхлитель в песочном тесте? - Ему не нужно подниматься. Соотношение молока и сметаны тоже вполне приемлемы, остальное дело вкуса! Я бы, например, все ингредиенты слегка обжарила на слив.масле с чесноком и только потом залила соусом и запекла. Это я уже по опыту, говорю... а ваш весь пост говорит о кулинарной неграмотности и отсутствии фантазии.
7 февраля 2017
Марина Жестокова
Отвечает на комментарий Dana от 23 января 2017 История беседы (2)
Очень даже сочетаемые продукты... баклажан - овощ, курица - мясо. Овощи всегда сочетались с мясом!!! Хотите рагу, хотите пирог, хотите роллы из баклажана с начинкой из куриного филе и зелени!!! Вариантов масса! И соглашусь с Нина Алекса... где вы видели, действительно, разрыхлитель в песочном тесте? - Ему не нужно подниматься. Соотношение молока и сметаны тоже вполне приемлемы, остальное дело вкуса! Я бы, например, все ингредиенты слегка обжарила на слив.масле с чесноком и только потом залила соусом и запекла. Это я уже по опыту, говорю... а ваш весь пост говорит о кулинарной неграмотности и отсутствии фантазии.
Сода и разрыхлитель добавляются в песочное тесто не для подъема, а для того, чтобы тесто было рассыпчатым и не напоминало подошву от ботинка

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?