Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Лоранский пирог


Лоранский пирог
1 час 10 минут
+105

Ингредиенты
  • мука
    150 грамм
  • масло сливочное
    50 грамм
  • яйцо
    3 штуки
  • молоко
    100 мл
  • сметана
    100 грамм
  • куриное филе
    300-400 грамм
  • лук (среднего размера)
    1 штука
  • баклажан (средний)
    1 штука
  • сыр твердый
    100 грамм
  • соль (по вкусу)
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
150 грамм муки просеять, добавить 1 яйцо, соль (по вкусу) и размягченное сливочное масло. Замесить песочное тесто. Распределить по форме (22 см) формируя бортики. Убрать на полчаса в холодильник. Куриное филе отварить до готовности. Лук порезать мелко, слегка обжарить на растительном масле. Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к луку, обжарить. Филе порезать кубиками, смешать с луком и баклажаном. Посолить по вкусу. Теперь делаем заливку. Смешиваем молоко со сметаной, 2 яйца, и сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника корж, выкладываем на него начинку.
И заливаем сырно-яичной массой. Выпекать 40 минут, при 180 гр.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Марина Жестокова
В ответ на комментарий от Dana История переписки2
Dana
Очень даже сочетаемые продукты... баклажан - овощ, курица - мясо. Овощи всегда сочетались с мясом!!! Хотите рагу, хотите пирог, хотите роллы из баклажана с начинкой из куриного филе и зелени!!! Вариантов масса! И соглашусь с Нина Алекса... где вы видели, действительно, разрыхлитель в песочном тесте? - Ему не нужно подниматься. Соотношение молока и сметаны тоже вполне приемлемы, остальное дело вкуса! Я бы, например, все ингредиенты слегка обжарила на слив.масле с чесноком и только потом залила соусом и запекла. Это я уже по опыту, говорю... а ваш весь пост говорит о кулинарной неграмотности и отсутствии фантазии.
СсылкаПожаловаться
Сода и разрыхлитель добавляются в песочное тесто не для подъема, а для того, чтобы тесто было рассыпчатым и не напоминало подошву от ботинка
СсылкаПожаловаться
Dana
В ответ на комментарий от ольга кудрявцева
ольга кудрявцева
Во-первых нет ни соды , не разрыхлителя, уже не правильно. для пирога очень мало муки. Молока много. Сделаете этот пирог испортите продукты. И вот баклажан никогда не сочетался с куриным филе. Впервые слышу.
СсылкаПожаловаться
Очень даже сочетаемые продукты... баклажан - овощ, курица - мясо. Овощи всегда сочетались с мясом!!! Хотите рагу, хотите пирог, хотите роллы из баклажана с начинкой из куриного филе и зелени!!! Вариантов масса! И соглашусь с Нина Алекса... где вы видели, действительно, разрыхлитель в песочном тесте? - Ему не нужно подниматься. Соотношение молока и сметаны тоже вполне приемлемы, остальное дело вкуса! Я бы, например, все ингредиенты слегка обжарила на слив.масле с чесноком и только потом залила соусом и запекла. Это я уже по опыту, говорю... а ваш весь пост говорит о кулинарной неграмотности и отсутствии фантазии.
СсылкаПожаловаться
Нина Алекса
А где вы видели в песочном тесте соду и разрыхлитель? Вы что никогда не делали песочное тесто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru