Домашнее мороженое

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
молоко
1 литр
сахар
2 стакана
масло сливочное
100 грамм
крахмал
1 ч. ложка
желтки яичные
5 штук
Процесс приготовления

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 октября 2015
Марк Перов
Отвечает на комментарий Дмитрий Березин от 11 октября 2015
какие желтки сырые или варёные ???
жареные
4 ноября 2015
Irishka_B
Безумно вкусное мороженое, рекомендую.
6 ноября 2015
ирина панфилова
сколько готовится?
13 ноября 2015
Ольга Епишева
не, ну люди, при нынешних ценах на стоматологические услуги самое то - на литр молока два стакана сахара. Ладно слипнется от вкусности, так еще и Саries.
Кстати, одна знакомая семилетняя девочка похвасталась:
- А у меня кариес!
А я ей сказала, что перевод этого слова с латинского - гниение, гнилость (кости) и что нечем хвастаться.
Надо было видеть глаза ребенка, когда она услышала значение этого слова. Никогда не забуду.
5 декабря 2015
алла рыбчановская
надо попробовать сделать
7 декабря 2015
Galina Streltsova
Отвечает на комментарий Марк Перов от 23 октября 2015 История беседы (2)
жареные
класс !!!
24 января 2016
Полночь
Отвечает на комментарий Дмитрий Березин от 11 октября 2015
какие желтки сырые или варёные ???
Наверное сырые, не вареные.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?