Домашнее мороженое

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
молоко
1 литр
сахар
2 стакана
масло сливочное
100 грамм
крахмал
1 ч. ложка
желтки яичные
5 штук
Процесс приготовления

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 января 2016
Полночь
Отвечает на комментарий Дмитрий Березин от 11 октября 2015
какие желтки сырые или варёные ???
Наверное сырые, не вареные.
7 декабря 2015
Galina Streltsova
Отвечает на комментарий Марк Перов от 23 октября 2015 История беседы (2)
жареные
класс !!!
5 декабря 2015
алла рыбчановская
надо попробовать сделать
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?