Почти "чебуреки"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
молоко
150 мл
яйцо
1 штука
соль
0,5 ч. ложек
мука
350 грамм
куриное филе
300 грамм
перец болгарский (среднего размера)
1 штука
лук репчатый
1 штука
масло сливочное (для смазывания)
50 грамм
Процесс приготовления
1

Молоко смешать с яйцом, добавить соль, всыпая постепенно муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставить его отдохнуть на полчасика.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку: куриное мясо, лук и болгарский перец, мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л холодной воды. По желанию, в фарш можно добавить пару чайных ложек раст. масла.

2

Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешку, на одну половину выложить начинку, накрыть, и примять края вилкой.

Жарить на сухой сковородке, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны (я жарила сразу на двух сковородах, чтоб быстрее было).

Готовые чебуреки смазать растопленным слив. маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий надежда опалева от 12 сентября 2016
Вообще то - это называется ЧУДУ, обычные дагестанские Чуду, есть еще другие варианты. Лично я считаю, что ничего вкуснее этих чуду нетУ. ))) Обожаю, правда когда кумычки меня угощают. Сама пыталась - увы, не то.
Так готовят - янтык
Это блюдо правильно называется - янтык
19 сентября 2016
Юлия Некратова
не аппетитно совершенно..по мне так фигня полная..перец там всё перебьёт..
20 сентября 2016
Татьяна
Жареное детям до трёх лет не желательно,лучше уж манты на пару !
23 сентября 2016
Красавица южная
Отвечает на комментарий Татьяна от 20 сентября 2016
Жареное детям до трёх лет не желательно,лучше уж манты на пару !
Это же не жареное. Готовится БЕЗ масла. Читайте внимательно
30 сентября 2016
наталья адаменко
Не аппетитно выглядит и сыровато.
1 октября 2016
Наташа Ростова
я сделаю только без перца,я не люблю жареное во фритюре,а эти на сухой сковороде для меня самое ТО,вопрос-крышкой прикрывать,когда жаришь?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?