Главная Рецепты Выпечка и сладости Татарские лепёшки "Кыстыбай"

Татарские лепёшки "Кыстыбай"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку)
яйцо
1 штука
соль (в тесто)
0,5 ч. ложки
сахар
1 ч. ложка
мука
350 грамм
картофель
500 грамм
масло сливочное (50 в тесто + 50 для смазывания)
100 грамм
лук
2 штуки
Процесс приготовления
1

Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.

2

2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.

3

Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.

4

Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны.
Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.

5

Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 декабря 2017
Апельсинка
В Башкирии очень популярна такая выпечка, у нас называют "кыстыбый" вкуснятина если приготовлены правильно)
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?