Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Татарские лепёшки "Кыстыбай"


Татарские лепёшки "Кыстыбай"
Ингредиенты
  • молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку)
    130 +50
  • яйцо
    1 штука
  • соль (в тесто)
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • мука
    350 грамм
  • картофель
    500 грамм
  • масло сливочное (50 в тесто + 50 для смазывания)
    100 грамм
  • лук
    2 штуки

Процесс приготовления
Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.
2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.
Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.
Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.
Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лерка Архимович
Жена моего брата их всегда готовит, безумно вкусно
СсылкаПожаловаться
Галина Шигаева
Очень заинтересовали меня эти лепёшки. Надо попробовать. Думаю, что будет вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Куклина
Очень вусно!!! Часто готовлю свои домашним!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru