Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог со смородиной и безе

Пирог со смородиной и безе

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Мука
250 грамм
масло сливочное
150 грамм
сметана
3 ст. ложки
разрыхлитель
1,5 ч. ложки
смородина (черная, красная или белая)
200 грамм
крахмал
4 ч. ложки
белки яичные
3 штуки
сахар
150 грамм
Процесс приготовления
1

Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2

Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось.
На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.

3

Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.

4

Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.

5

Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.

6

Выпекать 1 час при 150!!! гр.

7

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2017
Екатерина
Я делаю такой пирог. Только основу из песочного теста предварительно не выпекаю.
23 ноября 2015
Жансауле
смотрится аппетитно!
12 октября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Прелесть... от 12 октября 2015 История беседы (3)
А можно с морожеными ягодами приготовить?
Даже не знаю, в них влаги много, может не пропечься.
12 октября 2015
Прелесть...
Отвечает на комментарий Олеся... от 17 сентября 2015 История беседы (2)
я рада, что понравилось))))
А можно с морожеными ягодами приготовить?
7 октября 2015
irina diu
klassnyj poluchilsja pirog , spasibo!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?