Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирог со смородиной и безе


Пирог со смородиной и безе
2 часа
+47

Ингредиенты
  • Мука
    250 грамм
  • масло сливочное
    150 грамм
  • сметана
    3 ст. ложки
  • разрыхлитель
    1,5 ч. ложки
  • смородина (черная, красная или белая)
    200 грамм
  • крахмал
    4 ч. ложки
  • белки яичные
    3 штуки
  • сахар
    150 грамм

Процесс приготовления
Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось. На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.
Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.
Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.
Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.
Выпекать 1 час при 150!!! гр.
Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Екатерина
Я делаю такой пирог. Только основу из песочного теста предварительно не выпекаю.
СсылкаПожаловаться
Жансауле
смотрится аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Олеся...
В ответ на комментарий от Прелесть... История переписки3
Прелесть...
А можно с морожеными ягодами приготовить?
СсылкаПожаловаться
Даже не знаю, в них влаги много, может не пропечься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru