Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог со смородиной и безе

Пирог со смородиной и безе

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Мука
250 грамм
масло сливочное
150 грамм
сметана
3 ст. ложки
разрыхлитель
1,5 ч. ложек
смородина (черная, красная или белая)
200 грамм
крахмал
4 ч. ложки
белки яичные
3 штуки
сахар
150 грамм
Процесс приготовления
1

Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2

Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось.
На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.

3

Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.

4

Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.

5

Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.

6

Выпекать 1 час при 150!!! гр.

7

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 августа 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Ирина от 29 августа 2015
Спасибо за классный рецепт!А можно с вами подружиться?
Можно конечно))
Вчера сделала. Просто супер! Только ягоды взяла больше раза в два.
17 сентября 2015
Олеся...
Вчера сделала. Просто супер! Только ягоды взяла больше раза в два.
я рада, что понравилось))))
7 октября 2015
irina diu
klassnyj poluchilsja pirog , spasibo!
12 октября 2015
Flóki
Отвечает на комментарий Олеся... от 17 сентября 2015 История беседы (2)
я рада, что понравилось))))
А можно с морожеными ягодами приготовить?
12 октября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Flóki от 12 октября 2015 История беседы (3)
А можно с морожеными ягодами приготовить?
Даже не знаю, в них влаги много, может не пропечься.
23 ноября 2015
Жансауле
смотрится аппетитно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?