Вишнёвый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
масло сливочное
175 грамм
яйцо
1 штука
сахар (+3 ст.л.)
0,5 стаканов
разрыхлитель
1 ч. ложка
крахмал (любой)
2 ч. ложки
мука
2 стакана
соль (щепотка)
1 штука
вишня
2 стакана
Процесс приготовления

Вишню очистить от косточек, смешать с 3 ст.л. сахара и крахмалом.

Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и холодное масло. Месить не нужно, просто сделать крошку.

Масло должно быть обязательно холодным, иначе крошка не получится.

Высыпать 2/3 крошки в форму для выпечки, сверху выложить вишню, затем оставшуюся крошку.

Выпекать 45 мин, при 180гр.

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июля 2015
Галина Берзина
Вкусно..Оченьлюблю этот " быстрый" пирог, начинку можно любую - яблоко, творог, св.ягоду; "крошку" делала без яйца, масло брала комнатн. температуры, чтобы легче "порубить" с мукой (можно ребром столовой ложки)
29 июля 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Галина Берзина от 29 июля 2015
Вкусно..Оченьлюблю этот " быстрый" пирог, начинку можно любую - яблоко, творог, св.ягоду; "крошку" делала без яйца, масло брала комнатн. температуры, чтобы легче "порубить" с мукой (можно ребром столовой ложки)
А у меня только с холодным маслом крошка получается))) сделала как то с чуть подтаявшим маслом, и тесто получилось мягким, можно было корж раскатать даже))
29 июля 2015
Галина Берзина
Отвечает на комментарий Олеся... от 29 июля 2015 История беседы (2)
А у меня только с холодным маслом крошка получается))) сделала как то с чуть подтаявшим маслом, и тесто получилось мягким, можно было корж раскатать даже))
Как делаю я, возможно, не совсем правильно(?), "отсебятина", но просто...Масло не подтаявшее, но комнатной температуры. В миску масло, например, 100гр., сахар - гр.50, 1-1,5 чашки муки; всё перемешать столовой ложкой хорошо. растереть, потом массу "порубить" краем ложки. Крошка не должна быть чересчур жирной или сухой, регулируйте сами количество. Но, вообще, конечно, сейчас много рецептов, где подробно рассказывают точное кол-во индигриентов и пр., наверное, лучше пользоваться ими? Моя дочь любит такие подборки. Главное, что вы любите готовить, приятного аппетита.
30 июля 2015
Олеся...
Как делаю я, возможно, не совсем правильно(?), "отсебятина", но просто...Масло не подтаявшее, но комнатной температуры. В миску масло, например, 100гр., сахар - гр.50, 1-1,5 чашки муки; всё перемешать столовой ложкой хорошо. растереть, потом массу "порубить" краем ложки. Крошка не должна быть чересчур жирной или сухой, регулируйте сами количество. Но, вообще, конечно, сейчас много рецептов, где подробно рассказывают точное кол-во индигриентов и пр., наверное, лучше пользоваться ими? Моя дочь любит такие подборки. Главное, что вы любите готовить, приятного аппетита.
все правильно, я считаю всегда нужно регулировать рецепт под себя)) потому что продукты везде разные, и размер яиц, и жирность масла того же, да и мука разная тоже. так что все индивидуально)))
30 июля 2015
Галина Берзина
Удач
17 августа 2015
илья арсенов
КУХА
25 ноября 2015
Mila-Vai
Отвечает на комментарий Галина Берзина от 29 июля 2015
Вкусно..Оченьлюблю этот " быстрый" пирог, начинку можно любую - яблоко, творог, св.ягоду; "крошку" делала без яйца, масло брала комнатн. температуры, чтобы легче "порубить" с мукой (можно ребром столовой ложки)
Как "Французская лепёшка". Да,тоже делаю без яйца,но "рублю" ножом для резки теста ,масло беру из морозильника и натираю на крупной тёрке.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?