Вишнёвый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
масло сливочное
175 грамм
яйцо
1 штука
сахар (+3 ст.л.)
0,5 стакана
разрыхлитель
1 ч. ложка
крахмал (любой)
2 ч. ложки
мука
2 стакана
соль (щепотка)
1 штука
вишня
2 стакана
Процесс приготовления

Вишню очистить от косточек, смешать с 3 ст.л. сахара и крахмалом.

Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и холодное масло. Месить не нужно, просто сделать крошку.

Масло должно быть обязательно холодным, иначе крошка не получится.

Высыпать 2/3 крошки в форму для выпечки, сверху выложить вишню, затем оставшуюся крошку.

Выпекать 45 мин, при 180гр.

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 ноября 2015
Mila-Vai
Отвечает на комментарий Галина Берзина от 29 июля 2015
Вкусно..Оченьлюблю этот " быстрый" пирог, начинку можно любую - яблоко, творог, св.ягоду; "крошку" делала без яйца, масло брала комнатн. температуры, чтобы легче "порубить" с мукой (можно ребром столовой ложки)
Как "Французская лепёшка". Да,тоже делаю без яйца,но "рублю" ножом для резки теста ,масло беру из морозильника и натираю на крупной тёрке.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?