Главная Рецепты Выпечка и сладости Орехово-финиковый пирог

Орехово-финиковый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
крупа манная
500 грамм
мука
0,5 стакана
яйцо
1 штука
масло слив. (маргарин)
200 грамм
разрыхлитель
1 ч. ложка
сахар
3 ст. ложки
мед
2 ст. ложки
финики
200 грамм
орехи грецкие
60-70 грамм
лимонный сок
1 ст. ложка
корица
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Для начала удалить из фиников косточки и порезать на кусочки. Залить их водой (120 гр. примерно, и проварить минут 5-7. Снять с огня, добавить сок лимона, мед, корицу и дробленые орехи. Слегка остудить.

2

Манную крупу, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленный маргарин. Замесить тесто.
Распределить 1/3 по форме (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями), выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. (можно покрошить или попробовать раскатать пласт).

3

Выпекать 40-45 мин, при 180 гр.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ОТЛИЧНО
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?