Булочки с творогом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
мука
450 грамм
сахар (+ 5 ст.л. в начинку)
50 грамм
соль
0,5 ч. ложек
молоко
200 мл
яйцо
2 штуки
дрожжи сухие
1,5 ч. ложек
творог
0,5 кг
желток (для смазки)
1 штука
подсолнечное масло
50 мл
Процесс приготовления

Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут.
муку просеять, хорошо смешать с сахаром и солью. Сделать углубление, влить молоко с дрожжами и слегка перемешать, взяв чуть муки с середины углубления, чтоб получилось жиденькое тесто в воронке. Оставить на полчаса.

Начинку сделать непосредственно перед выкладыванием (заранее не нужно), творог смешать с сахаром и яйцом. Хорошо размешать, я потолкла штуковиной для картофельного пюре.

Через полчаса к опаре добавить яйцо и подсолнечное масло (предварительно хорошо взболтать его). Замесить тесто, если тесто липнет, ничего страшного. Оставить его минут на 20. Затем взять тесто и хорошо его вымесить, в течении 5-7 минут. Возможно будет липнуть, это нормально.
Смазать чашу подсолнечным маслом слегка, и оставить тесто для подъема примерно на час-полтора.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см, выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать на порции.
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить булочки, нижнюю часть среза, хорошо присыпать мукой, верх смазать желтком.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 30-40 мин), при 180 гр.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 декабря 2015
Марина
бесподобные булочки! спасибо
1 февраля 2016
Natalya Reveha
Отвечает на комментарий Людмила Молотова от 1 августа 2015
Я уже пекла, только сверху , прямо на противне, когда испечется, ( еще горячими) , заливала сметаной с сахаром- оторвать моих было невозможно !
Залить сметаной польностью или смазать сметаной?
1 февраля 2016
Людмила Молотова
Отвечает на комментарий Людмила Молотова от 1 августа 2015
Я уже пекла, только сверху , прямо на противне, когда испечется, ( еще горячими) , заливала сметаной с сахаром- оторвать моих было невозможно !
Да , именно заливала сметаной
1 февраля 2016
Людмила Молотова
Отвечает на комментарий Любовь Городищенко (Фролова) от 11 июля 2015
а как сформировать булочки?
Тесто намажьте творогом, скрутите в рулет, затем порежьте см на 4 и переверните "на попа" и укладывайте на противеь
26 июня 2016
*Prickly*
Отвечает на комментарий Елена Тененбаум от 9 июля 2015
очень вкусно и быстро готовить...спасибо
Вот что-что, но абсолютно не быстро
"штуковина для картофельного пюре" называется ТОЛКУШКА
27 января 2017
ainur omarova
Спасибо за рецепт. Очень было вкусно и красиво, во рту тает. Жаль, что фотку не могу прикрепить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?