Главная Рецепты Выпечка и сладости Французские булочки

Французские булочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто (1 уп.)
1 кг
изюм (примерно)
300 грамм
молоко
250 мл
сахар
50 грамм
ванилин
0,5 ч. ложки
яйцо
1 штука
мука
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Изюм залить кипятком, на 5-10 мин. Затем слить воду и дать изюму обсохнуть слегка. Затем добавить 1 ст.л. муки и перемешать, чтоб изюм не был влажным.

2

Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко довести до кипения, часть тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную массу, чтобы яйцо не свернулось. Затем перелить эту массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая, проварить крем 5 мин. Остудить.

3

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5см. Намазать кремом, выложить сверху изюм, скатать в рулет. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выкладываем на противень смазанный маслом (на пергаменте не советую выпекать, я первую партию отдирала от него, а вторая спокойно отошла от противня) срезом вниз, сверху смазываем желтком.
Запекаем 35-40 мин. до золотистого цвета.

4

Для блеска можно остывшие булочки смазать сахарным сиропом. Развести сахар с водой 1:1, и проварить 5-10 мин. Я добавила еще ложку меда, но это уже дело вкуса))) Можно вообще ничем не смазывать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 сентября 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Олеся... от 30 сентября 2016 История беседы (2)
Тесто нужно просто смазать кремом, тонким.
слоем
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?