Главная Рецепты Выпечка и сладости Французские булочки

Французские булочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто (1 уп.)
1 кг
изюм (примерно)
300 грамм
молоко
250 мл
сахар
50 грамм
ванилин
0,5 ч. ложек
яйцо
1 штука
мука
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Изюм залить кипятком, на 5-10 мин. Затем слить воду и дать изюму обсохнуть слегка. Затем добавить 1 ст.л. муки и перемешать, чтоб изюм не был влажным.

2

Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко довести до кипения, часть тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную массу, чтобы яйцо не свернулось. Затем перелить эту массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая, проварить крем 5 мин. Остудить.

3

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5см. Намазать кремом, выложить сверху изюм, скатать в рулет. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выкладываем на противень смазанный маслом (на пергаменте не советую выпекать, я первую партию отдирала от него, а вторая спокойно отошла от противня) срезом вниз, сверху смазываем желтком.
Запекаем 35-40 мин. до золотистого цвета.

4

Для блеска можно остывшие булочки смазать сахарным сиропом. Развести сахар с водой 1:1, и проварить 5-10 мин. Я добавила еще ложку меда, но это уже дело вкуса))) Можно вообще ничем не смазывать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 мая 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Ася от 7 мая 2015
Спасибо за рецепт, можно деткам испечь!
Да, мой сын, которго вообще не заставишь поесть, навернул 3 штуки враз)))
16 мая 2015
Юлия
Обязательно надо испечь своим!
3 июня 2015
И Ф
Простой замечательный рецепт!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.К тому же очень просто.
25 августа 2015
Татьяна Лиханова
какой толщины слой крема? Он не будет вытесняться при сворачивании в рулет7
30 сентября 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Татьяна Лиханова от 25 августа 2015
какой толщины слой крема? Он не будет вытесняться при сворачивании в рулет7
Тесто нужно просто смазать кремом, тонким.
30 сентября 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Олеся... от 30 сентября 2016 История беседы (2)
Тесто нужно просто смазать кремом, тонким.
слоем

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?