Главная Рецепты Выпечка и сладости Французские булочки

Французские булочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто (1 уп.)
1 кг
изюм (примерно)
300 грамм
молоко
250 мл
сахар
50 грамм
ванилин
0,5 ч. ложки
яйцо
1 штука
мука
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Изюм залить кипятком, на 5-10 мин. Затем слить воду и дать изюму обсохнуть слегка. Затем добавить 1 ст.л. муки и перемешать, чтоб изюм не был влажным.

2

Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко довести до кипения, часть тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную массу, чтобы яйцо не свернулось. Затем перелить эту массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая, проварить крем 5 мин. Остудить.

3

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5см. Намазать кремом, выложить сверху изюм, скатать в рулет. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выкладываем на противень смазанный маслом (на пергаменте не советую выпекать, я первую партию отдирала от него, а вторая спокойно отошла от противня) срезом вниз, сверху смазываем желтком.
Запекаем 35-40 мин. до золотистого цвета.

4

Для блеска можно остывшие булочки смазать сахарным сиропом. Развести сахар с водой 1:1, и проварить 5-10 мин. Я добавила еще ложку меда, но это уже дело вкуса))) Можно вообще ничем не смазывать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 сентября 2016
Олеся...
слоем

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?