Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Булочки ванильные


Булочки ванильные
1 час 30 минут
+31

Ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи
    1 ч. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сливочное масло
    50 грамм
  • Ванилин
    1 штука
  • Яйца
    1 штука

Процесс приготовления
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час.
Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алёнушка Декабрина
Жаль не указано количество муки
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
В ответ на комментарий от Ксюшка Балюкевич
Ксюшка Балюкевич
подскажите,сколько муки?
СсылкаПожаловаться
муки надо для замеса, чтобы тесто не липло к рукам, 2-2,5 стакана. А дрожжи лучше свежие.
СсылкаПожаловаться
Ксюшка Балюкевич
подскажите,сколько муки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru