Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Синнабоны (Булочки с корицей)


Синнабоны (Булочки с корицей)
2 часа
+38

Ингредиенты
  • молоко
    1 стакан
  • вода теплая
    1 стакан
  • яйцо куриное
    3 штуки
  • сливочное масло
    70 грамм
  • дрожжи
    11 грамм
  • сахар
    1 стакан
  • соль
    1 ч. ложка
  • коричневый сахар
    0,5 стакана
  • корица молотая
    1 штука
  • Сливочный сыр или белый шоколад
    1 штука

Процесс приготовления
Стакан теплой воды смешиваем со столовой ложкой сахара и пакетиком дрожжей. Даем им активироваться, ждем 10-15 минут.
В сотейнике подогреваем стакан молока, добавляем сливочное масло, стакан сахара, чайную ложку соли. Немного ждем, чтобы смесь остыла до состояния "терпит палец". Перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем, размешиваем в миске 2 яйца комнатной температуры, дрожжи не любят холодные яйца. И добавляем яйца к смеси.
Добавляем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, вымешиваем очень хорошо. Как только вам показалось, что вымесили нормально, месим еще 5-10 минут)) Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Как только тесто подойдет, можно его обмять и дать постоять еще полчаса. После этого мы его раскатываем тонким слоем около 0,5 см по всему противню, и даем подойти еще 10-15 минут.
Готовим начинку. Смешиваем пол стакана коричневого сахара с упаковкой молотой корицы. Если нет коричневого сахара, то можно взять простой и смешать с корицей + 2 ложки какао.
Посыпаем равномерно нашу начинку на тесто, сворачиваем в плотный рулет и режем рулет на равные кусочки около 5 см в толщину. Выкладываем на противень, обильно смазанный маслом, сверху так же хорошо смазываем маслом и оставляем опять подумать на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 20-25 минут.
Пока пеклись булочки, делаем начинку. В оригинале она делается из сливочного сыра (например, Маскарпоне и сахара). Я делала из белого шоколада, растопленного в молоке с добавлением сахарной пудры. Немного увариваем подливу, чтобы она стала густой, и поливаем остывшие булочки. Это невероятно вкусно и совсем не сложно!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Цветочек
В ответ на комментарий от Светлана Рагулина
Светлана Рагулина
Обычное сдобное дрожжевое тесто, а для начинки я делаю так: масло сливочное + сахар + орехи (изюм). Остальное все тоже самое, реально очень вкусно, но ужасно не полезно
СсылкаПожаловаться
согласна, что очень не полезно, потому, что после одной булочки рука тянется за второй, а потом за третьей и ..... пока не закончатся. Очень вкусные.
СсылкаПожаловаться
Альбина Евсенина
Надеюсь, будет вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Елена Приходько
думаю что будет вкусно и без подливки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru