Главная Рецепты Выпечка и сладости Синнабоны (Булочки с корицей)

Синнабоны (Булочки с корицей)

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
молоко
1 стакан
вода теплая
1 стакан
яйцо куриное
3 штуки
сливочное масло
70 грамм
дрожжи
11 грамм
сахар
1 стакан
соль
1 ч. ложка
коричневый сахар
0,5 стаканов
корица молотая
1 штука
Сливочный сыр или белый шоколад
1 штука
Процесс приготовления
1

Стакан теплой воды смешиваем со столовой ложкой сахара и пакетиком дрожжей. Даем им активироваться, ждем 10-15 минут.

2

В сотейнике подогреваем стакан молока, добавляем сливочное масло, стакан сахара, чайную ложку соли. Немного ждем, чтобы смесь остыла до состояния "терпит палец". Перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры. Тем временем, размешиваем в миске 2 яйца комнатной температуры, дрожжи не любят холодные яйца. И добавляем яйца к смеси.

3

Добавляем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, вымешиваем очень хорошо. Как только вам показалось, что вымесили нормально, месим еще 5-10 минут)) Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4

Как только тесто подойдет, можно его обмять и дать постоять еще полчаса. После этого мы его раскатываем тонким слоем около 0,5 см по всему противню, и даем подойти еще 10-15 минут.

5

Готовим начинку. Смешиваем пол стакана коричневого сахара с упаковкой молотой корицы. Если нет коричневого сахара, то можно взять простой и смешать с корицей + 2 ложки какао.

6

Посыпаем равномерно нашу начинку на тесто, сворачиваем в плотный рулет и режем рулет на равные кусочки около 5 см в толщину. Выкладываем на противень, обильно смазанный маслом, сверху так же хорошо смазываем маслом и оставляем опять подумать на 20 минут.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 20-25 минут.

8

Пока пеклись булочки, делаем начинку. В оригинале она делается из сливочного сыра (например, Маскарпоне и сахара). Я делала из белого шоколада, растопленного в молоке с добавлением сахарной пудры. Немного увариваем подливу, чтобы она стала густой, и поливаем остывшие булочки. Это невероятно вкусно и совсем не сложно!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2015
Jude Lein
попробую сделать. А правда, что дрожжевое обычно тесто должно подойти, а уж потом масло вмешивать. Вроде как дрожжи жир не любят?
супер
15 июля 2015
Юлия
синнабон такое же название, как и макдональдс. хотя бы поинтересуйтесь для начала, как эти булочки называются
2 августа 2015
Наргиз
Отвечает на комментарий Юлия от 15 июля 2015
синнабон такое же название, как и макдональдс. хотя бы поинтересуйтесь для начала, как эти булочки называются
эти булочки называются Синнабон, тк это основое блюдо всемирно известной сети пекарен. Они специализируются на булочках с корицей. Для особо придирчивых в заглавии написано - БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
5 августа 2015
Елена Приходько
думаю что будет вкусно и без подливки.
13 ноября 2015
Альбина Евсенина
Надеюсь, будет вкусно :)
10 декабря 2015
Цветочек
Отвечает на комментарий Светлана Рагулина от 5 июля 2015
Обычное сдобное дрожжевое тесто, а для начинки я делаю так: масло сливочное + сахар + орехи (изюм). Остальное все тоже самое, реально очень вкусно, но ужасно не полезно
согласна, что очень не полезно, потому, что после одной булочки рука тянется за второй, а потом за третьей и ..... пока не закончатся. Очень вкусные.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?