Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Топлёное молоко
    1 литр
  • Сахар
    1 стакан
  • Сливочное масло
    500 грамм
  • Яйцо
    10 штук
  • Желтки
    3 штуки
  • Дрожжи свежие
    150 грамм
  • Мука
    2,5 кг

Процесс приготовления
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Галина Чеверда
да не понятно в какой процесс добавить дрожжи и почему яйцо с дрожжами должны стоять в тепле они скиснут
СсылкаПожаловаться
элико дгворели
более тупого описания приготовления я не встречала
СсылкаПожаловаться
Lana
В ответ на комментарий от татьяна коровина
татьяна коровина
Очень много сливочного масла. Для здоровья вредно, для теста тяжеловато. Свежие дрожжи найти трудно, а если с быстродействующими, то через 8-12часов оно перекиснет.
СсылкаПожаловаться
erunda kakaya-to
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru