Главная Рецепты Выпечка и сладости Морковное печенье с черносливом

Морковное печенье с черносливом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
100 грамм
Морковь
200 грамм
Сахар
130  грамм
Мука
350 грамм
Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть)
70-80 грамм
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.

2

Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
С курагой, думаю, будет вкуснее, у меня был только чернослив.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 мая 2016
Лючия
Хороший рецепт, полезный. Я бы масло на маргарин заменила. Тестичко тогда чуть слоистое будет.
Пробовала, в 2 вариантах: в чернослив орешек добавила (грецкий или кешью). А потом (когда чернослива не было) добавила сушеную клюкву, тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?