Главная Рецепты Выпечка и сладости Морковное печенье с черносливом

Морковное печенье с черносливом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
100 грамм
Морковь
200 грамм
Сахар
130  грамм
Мука
350 грамм
Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть)
70-80 грамм
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.

2

Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
С курагой, думаю, будет вкуснее, у меня был только чернослив.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 июня 2017
Самира Алиева
Делала без начинки, очень вкусные печенья.
24 мая 2016
Лючия
Хороший рецепт, полезный. Я бы масло на маргарин заменила. Тестичко тогда чуть слоистое будет.
Пробовала, в 2 вариантах: в чернослив орешек добавила (грецкий или кешью). А потом (когда чернослива не было) добавила сушеную клюкву, тоже вкусно. Спасибо за рецепт.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?