Творожное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
творог
400  грамм
яйцо
1  штука
разрыхлитель
15 грамм
соль
0.5 ч. ложки
сахар
80 грамм
мука
маргарин
200 грамм
коричневый сахар (можно обычный)
0,5 стакана
Процесс приготовления

Творог смешать с маргарином (размягченным) хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, соль, все хорошо размешать.

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой. Муки может уйти больше или меньше, главное чтоб тесто не прилипало. Оставить в холодильнике на полчаса - час.

Тесто раскатать, толщиной примерно 5 мм, стаканом вырезать кружки. Затем кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, еще раз сложить и обмакнуть, выложить на противень с пергаментом, сахарной стороной вверх. выпекать 20 минут, при 200 гр.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 апреля 2017
Kamola Kosimova
Кажется очень вкусные и легкие в приготовлении
8 июня 2016
Veronika
Раньше, в советское время, этот рецепт назывался "бантики": для получения печенья ввиде бантиков следует надрезать треугольничек от основания в сторону вершины, при выпекании слои развернутся, получится бантик. В этом рецепте простые ингредиеты: 200 г размягченного масла, 250 г творога, соль по вкусу, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соды перемешать, растереть и добавить 9 ст. ложек муки, вымесить тесто. Сахарным песком с корицей пересыпать, как указано выше.
7 ноября 2015
нelena weinberg
Есть еще рецепт. Равные меры масла, творога и муки. Яйца и сахара не надо, посолить по вкусу, можно по желанию посыпать песком перед духовкой.
7 сентября 2015
Ольга Подъячева
Пекла когда-то такие печеньки, только рецепт затерялся. Спасибо, напомнили - дитё побалую!!!
хочу попробовать по данному рецепту!!!
14 июля 2015
Asemgul
Супер вкусняшка!!!!
11 июня 2015
$$$
рецепт моего далекого детства,спасибо!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?