Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Творожное печенье


Творожное печенье
1 час 30 минут
+51

Ингредиенты
  • творог
    400 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • разрыхлитель
    15 грамм
  • соль
    0.5 ч. ложки
  • сахар
    80 грамм
  • мука
    400 (примерно)
  • маргарин
    200 грамм
  • коричневый сахар (можно обычный)
    0,5 стакана

Процесс приготовления
Творог смешать с маргарином (размягченным) хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, соль, все хорошо размешать. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой. Муки может уйти больше или меньше, главное чтоб тесто не прилипало. Оставить в холодильнике на полчаса - час. Тесто раскатать, толщиной примерно 5 мм, стаканом вырезать кружки. Затем кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, еще раз сложить и обмакнуть, выложить на противень с пергаментом, сахарной стороной вверх. выпекать 20 минут, при 200 гр.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья
вкусняшка
СсылкаПожаловаться
Kamola Kosimova
Кажется очень вкусные и легкие в приготовлении
СсылкаПожаловаться
Veronika
Раньше, в советское время, этот рецепт назывался "бантики": для получения печенья ввиде бантиков следует надрезать треугольничек от основания в сторону вершины, при выпекании слои развернутся, получится бантик. В этом рецепте простые ингредиеты: 200 г размягченного масла, 250 г творога, соль по вкусу, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соды перемешать, растереть и добавить 9 ст. ложек муки, вымесить тесто. Сахарным песком с корицей пересыпать, как указано выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru