Плюшки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
молоко
0,5 литра
яйцо
2 штуки
дрожжи быстродействующие
1 штука
сахар
1,5 стакана
соль
1 ч. ложка
мука блинная
1 кг
Процесс приготовления
1

Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи.

2

Сразу же добавляем сахар, соль и яйца - всё хорошо взбиваем.

3

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. Потом кладем тесто в кастрюлю, хорошо укутываем и ставим в тепло, примерно на 1 час.

4

После того, как тесто подошло, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем. У вас должен получится кружок. Посыпаем его сахаром, сворачиваем рулетиком и складываем получившийся мини-рулетик пополам. Затем делаем небольшой разрез и разворачиваем нашу булочку.

5

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. Готовые плюшки (пока они горячие ) смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Вот и все! Булочки готовы! Приятного аппетита!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?