Главная Рецепты Выпечка и сладости Имбирно-коричные "панды"

Имбирно-коричные "панды"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
имбирь молотый
1,5 ч. ложек
корица молотая
1,5 ч. ложек
масло сливочное
150 грамм
мука пшеничная
2 стакана
вода
50 мл
сахар
2 ст. ложки
соль
1/4 ч. ложка
разрыхлитель для теста
5 грамм
Процесс приготовления
1

Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром, солью, разрыхлителем.

2

Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Замешиваем плотное песочное тесто.

3

Делим тесто на 2 части, так,чтобы одна из них была чуть больше другой. В одну часть(та,что больше) вмешиваем имбирь, в другую корицу(можно добавить какао или кофе).

4

Растилаем пищевую пленку. Из небольшого кусочка светлого теста формируем прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см.

5

Снизу, по бокам светлого теста выкладываем не очень толстые колбаски темного теста. Поверх светлого теста выкладываем плоскую колбаску из темного теста (шириной чуть меньше чем белая, толщиной 0,5-1 см, длиной, как светлая). По бокам выкладываем не очень толстые колбаски из темного теста. Каждый раз, тесто нужно прижимать, но не сильно, главное, чтоб держалось.

6

Формируем плоскую колбаску светлого теста, выкладываем в нее 2 тонкие полоски темного цвета, а между ними тонкую полоску светлого.

7

Сверху выкладываем тонкий пласт светлого теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно по середине тонкую полоску темного теста и сверху еще один пласт светлого.

8

Укладываем эту конструкцию на предыдущую, на пласт темного теста, так, чтобы 2 внутренние полоски темного цвета были сверху, а одна ближе к темному пласту.
Поверх, по бокам прикрепляем еще 2 колбаски темного теста.

9

...

10

Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку, слегка стягивая ее. Убираем в морозилку примерно на 30-50 минут.

Подстывшую конструкцию аккуратно нарезаем на "печенье" острым ножом. Толщина на ваше усмотрение, но не очень толсто. У меня примерно 2-4 мм. Укладываем в чашу мультиварки(или на противень) так, чтобы между "мишками" было приличное расстояние. Ставим режим "Выпечка". Первая порция выпекается примерно за 15-20 минут (в духовке ок. 10 минут, при температуре 180 гр), последующие порции 10-15 минут (в духовке ок. 7 минут).
Готовность печенья определяется по зарумяниваю низа (т.е. той части печенья, которая соприкасается с чашей мульти или противнем).

11

...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?