Главная Рецепты Выпечка и сладости Пасхальные печенья "Яичница"

Пасхальные печенья "Яичница"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Абрикосы или персики консервированные (половинки)
400 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Яйцо куриное
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Сок лимонный
3 ст. ложки
Сахарная пудра
180 грамм
Мука
250 грамм
Сахар
100 грамм
Процесс приготовления
1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать кружочки в виде яичка.

4

Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить яички из теста на противень. Выпекать 10-12 минут. Дать печенью остыть в течение 15 минут, затем переложить его и дать полностью остыть.

5

Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

6

Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

7

Смазать глазурью каждое печенье. Вниз него поместить половинки фруктов. Дать глазури застыть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 сентября 2016
Альмира Актуганова
вкусняшка!
Чей это очаровашка?
25 февраля 2016
Erbol Malikov
что

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?