Кексы с ягодами

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Мука
360  грамм
Молоко
250 мл
Яйца
4 штуки
Разрыхлитель для теста
2 ч. ложки
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Замороженная ягода (черника, клюква, брусника, черная смородина)
200 грамм
Сахар
100-150 грамм
Масло сливочное
120 грамм
Процесс приготовления
1

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить масло с молоком и яйцами. Тщательно взбить (вилкой, венчиком).

2

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар.

3

Соединить муку с сахаром и яично-молочно-масляную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.

4

Ягоду разморозить (у меня была черника, поэтому сахара я положила 100 грамм, если будет ягода кислая, сахара нужно больше добавить, грамм 150). Слить всю жидкость и просушить (аккуратно) ягоду бумажными полотенцами.

5

Добавить ягоду в тесто и аккуратно, лопаточкой перемешать.
Разложить тесто по формочкам для кексов (предварительно смазав формы маслом) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при температуре 180 минут 25-30 (дверцу духовки не открывать).
Остудить кексы и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 мая 2017
Кристина
здесь нужна сметана 20%
Отвечает на комментарий Tatiana Romanova от 8 июня 2015
Да ещё я забыла. Масло сливочное не ложу Зачем столько жира.
А у меня вместо молока - кефир, рецепт с моего детства, причем пойдет кефир не очень свежий.
8 июня 2015
Tatiana Romanova
Да ещё я забыла. Масло сливочное не ложу Зачем столько жира.
8 июня 2015
Tatiana Romanova
Я всегда добавляю сметану и очень удивилась что надо молоко. Я добавляю изюм и клюкву. Ещё добавляю ванилин.Готовлю это уже много лет и всем нравиться.
24 марта 2015
Наталия
Отвечает на комментарий Гульшат Карипова от 21 марта 2015
очень жидкое тесто. растеклись, мне кажется не молоко тут надо...
Молоко должно быть))) Просто муки побольше добавить надо, до средней густоты теста.
21 марта 2015
Гульшат Карипова
очень жидкое тесто. растеклись, мне кажется не молоко тут надо...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?