Эклеры

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное
100 грамм
Яйцо
4 штуки
Мука
200 грамм
Вода
250 мл
Заварной крем
0 мг
Соль
1/2 ч. ложка
Процесс приготовления
1

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

2

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

3

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий Александра Попова от 16 марта 2015
разве в тесто даётся желток ?
a otchego ono takoe geltoe poluchaetsya,kak dumaete?! )
просто и хорошо.
25 октября 2015
Ремазан Махмудов
Ещё какой-нибуть рецепт вкусненький дайте пожалосто, а?
18 декабря 2015
EstrELla
эклерчики домашненькие. я только глазею и комменты пишу. самой женекогда совершенно дома готовить ((((
21 декабря 2015
Адель Пак
а про крем забыли-люди не поймут,особенно начинающие--
24 декабря 2015
Галина Корса
После того. как заполните кремом. можно сверху полить глазурью. И вкусно. и красиво!
24 декабря 2015
Галина Корса
Отвечает на комментарий Адель Пак от 21 декабря 2015
а про крем забыли-люди не поймут,особенно начинающие--
Самый простой- заварной или масляный.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?