Главная Рецепты Выпечка и сладости "Шарлотка" яблочный пирог

"Шарлотка" яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Мука
250 грамм
Сахар
250 грамм
Яйца куриные
4 штуки
Яблоки
5-6 штук
Сода погашенная уксусом, или кефиром
0,5 ч. ложек
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Процесс приготовления

2 яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, всё перемешать, добавить соду, перемешать.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с тестом. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить в форму, сверху тоже можно выложить слой яблок.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 гр.
ГОТОВОЕ ТЕСТО СРАЗУ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 июня 2015
Елена
В этом рецепте берется 4-5 яиц . 1ст сахара и муки .гашеная сода. ванилька по желанию .Яблаки можно сраза смешать с тестом .а можно посыпать сверху и нет ни сметаны ни кефира
Соды не нужно вообще, 4-5 яиц отделяем желтки, белки взбиваем с сахаром в густую пену можно добавить немного сока лимона примерно 1 чайную ложку, затем взбиваешь желтки также в белую пену, соединяешь лопаткой постепенно добавляя просеянную муку. Все тесто для бисквита готово. Выпекать лучше в разъемной форме или силиконовой. Лучше яблоки брать с кислинкой типа антоновки. С яблоками (я яблоки выкладываю в форму рисунком) , а вы уж как вы любите можно выложить в смазанную и припудренную мукой форму затем выложить сверху тесто, можно соединить сразу с яблоками тогда тесто немного осядет, я делаю первый вариант. Выпекать при 180 гр., в заранее разогретой духовке мин 50-60 смотрю в окошко если сверху зарумянился, выключаю. Достаю через 10-15 минут, накрываю салфеткой и оставляю на час. Затем выкладываю на блюдо перевернув, посыпаю сахарной пудрой.
23 июля 2015
M.I.X.
В этом рецепте берется 4-5 яиц . 1ст сахара и муки .гашеная сода. ванилька по желанию .Яблаки можно сраза смешать с тестом .а можно посыпать сверху и нет ни сметаны ни кефира
na donyshko vylogite...klassicheskiy recept biskvita-1st.yaic,1st.sahara,1st.muki...vse horosho vzbit,dobavit sodu,sol,vanilin i bystro,poka ne opalo postavit v razogretuyu duhovku i ne otkryvat 20min. potom protknyt spichinkoi,esli nichego ne prilipaet,to gotovo...vynimaite srazu ge na blyudo...
23 июля 2015
M.I.X.
Отвечает на комментарий Елена от 24 июня 2015 История беседы (3)
Соды не нужно вообще, 4-5 яиц отделяем желтки, белки взбиваем с сахаром в густую пену можно добавить немного сока лимона примерно 1 чайную ложку, затем взбиваешь желтки также в белую пену, соединяешь лопаткой постепенно добавляя просеянную муку. Все тесто для бисквита готово. Выпекать лучше в разъемной форме или силиконовой. Лучше яблоки брать с кислинкой типа антоновки. С яблоками (я яблоки выкладываю в форму рисунком) , а вы уж как вы любите можно выложить в смазанную и припудренную мукой форму затем выложить сверху тесто, можно соединить сразу с яблоками тогда тесто немного осядет, я делаю первый вариант. Выпекать при 180 гр., в заранее разогретой духовке мин 50-60 смотрю в окошко если сверху зарумянился, выключаю. Достаю через 10-15 минут, накрываю салфеткой и оставляю на час. Затем выкладываю на блюдо перевернув, посыпаю сахарной пудрой.
dno mogno promazat maslom i posypat mankoi...a soda nugna obyazatelno...ili razryhlitel...posle prigotovleniya mogno sverhu posypat koricey
23 июля 2015
Елена
Сода не нужна вообще, ни разу в бисквитное тесто категорически соду нельзя, можно ложку крахмала он забирает лишнюю влагу, тогда в середине бисквит всегда пропечется. Сода же не сделает бисквит пышнее, да еще бисквит получится темного цвета из-за соды.
16 сентября 2015
Лара Чайка
а куда еще два яйца? использованы только 2 яичка.
23 сентября 2015
Елена Елена
Можно еще с кислой ягодой делать - брусникой или облепихой или клюквой. И для простоты расчета: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан ягоды. Если для более, чем 2-х человек - дозу в 1,5 - 2 раза увеличить.
вкусно!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?