Главная Рецепты Выпечка и сладости "Шарлотка" яблочный пирог

"Шарлотка" яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Мука
250 грамм
Сахар
250 грамм
Яйца куриные
4 штуки
Яблоки
5-6 штук
Сода погашенная уксусом, или кефиром
0,5 ч. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Процесс приготовления

2 яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, всё перемешать, добавить соду, перемешать.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с тестом. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить в форму, сверху тоже можно выложить слой яблок.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 гр.
ГОТОВОЕ ТЕСТО СРАЗУ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 марта 2017
Светлана Благова
У вас в описании 2 яйца, а в ингредиентах - 4 ))
вкусно!!
23 сентября 2015
Елена Елена
Можно еще с кислой ягодой делать - брусникой или облепихой или клюквой. И для простоты расчета: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан ягоды. Если для более, чем 2-х человек - дозу в 1,5 - 2 раза увеличить.
16 сентября 2015
Лара Чайка
а куда еще два яйца? использованы только 2 яичка.
23 июля 2015
Елена
Сода не нужна вообще, ни разу в бисквитное тесто категорически соду нельзя, можно ложку крахмала он забирает лишнюю влагу, тогда в середине бисквит всегда пропечется. Сода же не сделает бисквит пышнее, да еще бисквит получится темного цвета из-за соды.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?