Главная Рецепты Выпечка и сладости Бискотти (итальянское печенье) с орехами и изюмом

Бискотти (итальянское печенье) с орехами и изюмом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
мука пшеничная
300 грамм
сахар
150 грамм
яйцо
3 штуки
разрыхлитель
1 ч. ложка
орехи (изюм, цукаты, вяленые ягоды и т.п.)
350 грамм
Процесс приготовления
1

Орехи (я делала с кешью), изюм, цукаты заранее промыть и тщательно просушить. Орехи можно просушить в духовке (при температуре 50-70 градусов) минут 10.

2

В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель и слегка взбитые яйца.
Замесить тесто, постепенно высыпая в него орехи и изюм.

3

Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 батончика длиной около 20 см.
Выложить батоны на пекарскую бумагу (на противне) и выпекать в духовом шкафу минут 20-30 при температуре 180 градусов.

4

Затем разрезать батончики на порционные кусочки (печенье) и отправить обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов, до появления золотистой корочки.

5

Дать остыть. Печенье бискотти готово.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 августа 2015
Марина Сахно (Цубар)
Очень простой рецепт.Обязательно попробую испечь!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?