Главная Рецепты Выпечка и сладости Блины с чудо-начинкой

Блины с чудо-начинкой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи прессованные
40 грамм
Сахар
4 ст. ложки
Молоко
1,5 литров
Яйцо куриное
2 штуки
Масло растительное
4 ст. ложки
Соль (экстра, мелкая)
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ:
Красная рыба (сёмга) — 200 г
Соль — 1,5 столовых ложки
Сахар — 1 чайная ложка

НАЧИНКА ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ:
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло сливочное — для смазки блинов (у меня ушло 200 г)
Сметана — по желанию

Готовим опару.
Нагреваем 200 грамм молока до тёплого состояния, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, туда же разминаем дрожжи (руками), хорошенько размешиваем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место до оживания дрожжей (минут 15-20). Вся эта масса превратится в пену. Если дрожжи старые, то они могут «просыпаться» и целый час. Дождитесь их готовности.

Теперь приступаем к тесту.
Все ингредиенты (яйца, молоко, мука и пр.) должны быть комнатной температуры. Наливаем в миску 1 литр молока, высыпаем всю муку, яйца, соль, сахар, растительное масло и выливаем туда же готовую опару. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, рукой, кто как может, чтобы не осталось комочков. Может показаться, что тесто густовато, но этого не надо бояться, мы потом его еще разбавим молоком.

Оставляем тесто в теплом месте вызревать не менее 3 часов.
Тесто будет подходить и его нужно опускать (перемешивать ложкой). Следите, чтобы тесто не убежало (возьмите глубокую посуду!). Но тесто должно хорошенько покиснуть, чтобы блины получились настоящими, его можно даже оставить на ночь.

Пока у нас зреет тесто, готовим начинки.
Первая начинка из красной рыбы. Я взяла свежемороженую сёмгу, порезала ее на ломтики...... и уложила слоями в посуду, пересыпая смесью соли и сахара. Теперь оставляем ее солиться до готовности блинов.
И еще одна начинка. Яйца отвариваем в мешочек (белок сварился, а желток жидкий, варим ровно 2 минуты после закипания), сливочное масло растапливаем. Яйца чистим и крошим в миске... Добавляем туда же масло и солим по вкусу. Наши начинки готовы.
Еще можно есть блины просто со сметаной.

Вот наше тесто созрело, почти выбегает из кастрюли.
Его можно попробовать - оно должно быть кисловатым. Оставшееся молоко (пол литра) кипятим и выливаем в тесто прямо кипящим. И опять хорошенько вымешиваем. Теперь тесто надолго не оставляем и как только оно опять поднимется (примерно на треть объема), можно выпекать блины.

Выпекаем на чугунной, или специальной блинной сковороде.
Предварительно смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. У меня на один блин уходит целый половник (суповой) теста. Тесто в кастрюле во время выпечки не перемешивайте (не опускайте), чтобы получались такие же дырочки, как на фотографии.
Выпекаем каждый блин с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Следите, чтобы не пригорели. Блины укладываем на тарелку подходящего размера в стопку, смазывая каждый блин сверху сливочным маслом.

2

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Попробуйте еще так: масло сливочное растопить, и в него влить сырые яйца. Посолить, поперчить и помешивая, довести до готовности яиц. Будет очень вкусно, очень сытно.
28 апреля 2015
Любовь
Получается ещё вкуснее, если печь на топлёном масле-попробуйте! Можно даже в тесто добавить. Вкуснота...
28 апреля 2015
Любовь
Хозяюшки, только помните, что быстродействующие (моментальные) порошком из пакетиков дрожжи не подойдут для этого замечательного рецепта, потому что они поднимаются только один раз, а в этом рецепте тесто должно быть с опарой.
На 200 грамм рыбы 1,5 столовых ложки соли? ??
15 декабря 2015
Ольга Сафиева
Отвечает на комментарий Альвина Шканова от 25 июля 2015
На 200 грамм рыбы 1,5 столовых ложки соли? ??
я тоже сомневаюсь, ну очень это много?!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?