Домашний шоколад

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Ингредиенты
молоко
5 ст. ложек
какао
100 грамм
сливочное масло
50 грамм
сахар
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао.

Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения.

Готовить на медленном огне около 2 минут.

Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2015
Белка
Отвечает на комментарий Улыбнись от 15 марта 2015
Я такую помадку делала для торта. Вкусно, конечно, но не шоколад :)
Шоколад совсем другой по вкусу))
Вчеоа делала такой, получается горький шоколад, но чтоб он был менее калорийный, масла я бы добавила 25 гр вместо 50.
Сегодня приготовила очень вкусный, похожий на покупной:
Какао 5 ст.л
Сахар 6-8 (я 7 положила)
Сливочное масло 50 гр
Молоко 5ст.л
Мука 1чайная ложка
Ванильный сахар 1/4 ч.л
Перемешала сахар с какао прямо с кастрюльке и постепенно по ложке добавляла молоко и размешиваем до однородности, поставить на огонь, как начнет закипать кидаем сливочное масло, как начинает закипать снимаем с огня, насыпаем через сито муку, перемешиваем, ставим на огонь, начинает закипать снимаем, пусть чуть подостынет и добавить ванильный сахар. Смазать формочки сливочным маслом, залить шоколадом и в холодное место.
Очень вкусный получился, очень отличается от рецепта из этого поста.
везде добавляют пальмовое масло а здесь его нет спасибо за рецепт!!!
5 мая 2015
ПремиумТранс
Отвечает на комментарий Белка от 27 марта 2015 История беседы (2)
Вчеоа делала такой, получается горький шоколад, но чтоб он был менее калорийный, масла я бы добавила 25 гр вместо 50.
Сегодня приготовила очень вкусный, похожий на покупной:
Какао 5 ст.л
Сахар 6-8 (я 7 положила)
Сливочное масло 50 гр
Молоко 5ст.л
Мука 1чайная ложка
Ванильный сахар 1/4 ч.л
Перемешала сахар с какао прямо с кастрюльке и постепенно по ложке добавляла молоко и размешиваем до однородности, поставить на огонь, как начнет закипать кидаем сливочное масло, как начинает закипать снимаем с огня, насыпаем через сито муку, перемешиваем, ставим на огонь, начинает закипать снимаем, пусть чуть подостынет и добавить ванильный сахар. Смазать формочки сливочным маслом, залить шоколадом и в холодное место.
Очень вкусный получился, очень отличается от рецепта из этого поста.
спасибо за рецепт!
4 июня 2015
SERG
Фу кака!!!
17 июля 2015
2 3
Неплохая идея
6 октября 2015
наталья адаменко
Найти бы еще настоящее какао, а не шелуху от какао бобов.
3 ноября 2015
kalina
это не шоколад, а глазурь для торта. Зачем обманывать что из этого рецепта получится шоколад я не понимаю

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?