Главная Рецепты Выпечка и сладости Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
яйца куриные
4 штуки
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
яблоки
4 штуки
ванилин, корица
1 ч. ложка
панировочные сухари или манка
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и муку и опять взбить. Соду добавлять не нужно - пирог поднимется за счет хорошо взбитых яиц.

Форму для запекания смазать любым маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Вымытые яблоки нарезать дольками и выложить в форму, посыпать молотой корицей и залить тестом.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 октября 2015
Анна Лукьянец
Отвечает на комментарий Зося от 22 июля 2015
фото и рецепт из разных опер
Это с чего Вы взяли? Как спекла, так сразу и сфотографировала)
28 октября 2015
Анна Лукьянец
Отвечает на комментарий Куантай Мырзабеков от 29 марта 2015
очень плохой рецепт пирог получился сырым непропеченным все делалось по рецепту
Если у Вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Мы с сестрой по этому рецепту уже много лет печем и все всегда хорошо и вкусно получается.
28 октября 2015
Анна Лукьянец
Отвечает на комментарий Марина от 5 мая 2015
это обычная шарлотка, только у меня она поднимается в 2 раза выше и без соды, потом что белки надо взбивать отдельно от желтков
Это не шарлотка)) Я тоже соду не кладу и поднимается хорошо, просто Вы, наверное, в форму меньшую по диаметру выкладываете, вот он и кажется выше)
28 октября 2015
Зося
Отвечает на комментарий Анна Лукьянец от 28 октября 2015 История беседы (2)
Это с чего Вы взяли? Как спекла, так сразу и сфотографировала)
Анна, просто яблоки в пироге на фото перемешаны с тестом, а в рецепте Вы указываете, что яблоки выложены на дно формы. Я в последнее время пеку исключительно перемешивая яблоки и тесто. В шарлотку блоки режут дольками, а в перемешанный пирог - кубиком. Всё остальное идентично. Спасибо Вам за рецепт и фото, молодым хозяйкам пригодится. Всех благ.
31 октября 2015
Анна Лукьянец
Я никогда не перемешиваю яблоки с тестом. Просто тесто проливается между кусочками яблок и получается, что они равномерно распределены)
31 октября 2015
Анна Лукьянец
Отвечает на комментарий Зося от 28 октября 2015 История беседы (3)
Анна, просто яблоки в пироге на фото перемешаны с тестом, а в рецепте Вы указываете, что яблоки выложены на дно формы. Я в последнее время пеку исключительно перемешивая яблоки и тесто. В шарлотку блоки режут дольками, а в перемешанный пирог - кубиком. Всё остальное идентично. Спасибо Вам за рецепт и фото, молодым хозяйкам пригодится. Всех благ.
Я никогда не перемешиваю яблоки с тестом. Просто тесто проливается между кусочками яблок и получается, что они равномерно распределены)
31 октября 2015
Анна Лукьянец
Отвечает на комментарий Зося от 28 октября 2015 История беседы (3)
Анна, просто яблоки в пироге на фото перемешаны с тестом, а в рецепте Вы указываете, что яблоки выложены на дно формы. Я в последнее время пеку исключительно перемешивая яблоки и тесто. В шарлотку блоки режут дольками, а в перемешанный пирог - кубиком. Всё остальное идентично. Спасибо Вам за рецепт и фото, молодым хозяйкам пригодится. Всех благ.
Это реально фотография по этому рецепту)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?