Главная Рецепты Выпечка и сладости Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
яйца
5 штук
мягкий творог
0,5 кг
сахар
1 стакан
крахмал картофельный
2 ст. ложки
ванилин
1 штука
сметана
300 мл
бананы
2 штуки
шоколад
1 штука
Процесс приготовления
1

В глубокую чашку сложить творог, желтки, половину сметаны, крахмал и ванилин. При помощи блендера взбить все в однородную массу.
Взбить белки в густую пену.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе..
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить.

2

Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут.
Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть.
Даем ему остыть и украшаем сметано-банановым кремом и тертым шоколадом.
Для крема: бананы превращаем в пюре, оставшуюся сметану взбиваем с 2 ст л сахара и все смешиваем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий ЛенаРома - от 12 марта 2015
Бананы в коеме потемнеют. А вместо крахмала лучше положить 4 ст. ложки манной крупы
Весь смысл в крахмале! Пудинг получается очень нежным, воздушным, высоким! А вот бананы точно лишние...
ХОРОШЕГО ПОНЕМНОГУ.ДОБРОГО ПОМАЛУ.ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ,МУКА БУДЕТ.
11 октября 2016
наталья адаменко
На вид пышно и аппетитно.
13 октября 2016
Лариса
Я поняла, что это безглютеновая выпечка. Она для тех кому нельзя манку . По вкусу не очнь, но интересно, как вариант.
1 ноября 2016
Рая Закирова
Делаю такой пудинг уже года 3. Без бананово-сметанной заливки, добавляю разные сухофрукты( изюм, курагу, цукаты),а также черную смородину, малину,вообщем разные вариации.Все, кто пробовал в восторге!!! Мультя Панасоник 10.
6 ноября 2016
Елена Дмитриева
согласна, что бананами можно испортить весь вкус творожной запеканки. манка- это абсолютно бесполезный продукт. только крахмал , конечно)))
11 ноября 2016
mashauralmasha
А СТАКАН сахара-то куда? Для приобретения диабета?! Да ещё и шоколад, в котором тоже основную массу составляет сахар! Ужас

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?