Оладьи на кефире

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Жирный кефир
200 мл
Мука
200 грамм
Яйцо
1 штука
Лук зеленый
1 штука
Сода
0,5 ч. ложек
Соль
0,5 ч. ложек
Растительное масло для жарки
6 ст. ложек
Процесс приготовления

Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 ноября 2016
александр сорокин
Отвечает на комментарий сироткина римма от 27 октября 2016
Чтобы оладьи были именно такие пышные,яйцо не добавлять совсем, а соду гасить.Я специально проводила испытания с яйцом и без него.
яйцо сварить вкрутую, остудить в холодильнике до твердости, порубить и в тесто, которое без яйца, печь как шарлотку в духовке. У-у....
6 ноября 2016
Наталия Щербакова
Отвечает на комментарий Ирина ВИНОГРАДОВА от 3 ноября 2016
На дрожжах это не полезно. Особенно детям!!! Никогда не готовила на дрожжах.
Дрожжи ни какого вреда не несут, в процессе приготовления они выполняют свою роль( поднимают тесто) и просто погибают при термообработке, их нет в дрожжевых выпечках. В остальном рецепт как рецепт, с любой фонтазией.
7 ноября 2016
Ирина ВИНОГРАДОВА
Дрожжи ни какого вреда не несут, в процессе приготовления они выполняют свою роль( поднимают тесто) и просто погибают при термообработке, их нет в дрожжевых выпечках. В остальном рецепт как рецепт, с любой фонтазией.
Сами дрожжи погибают согласна........а вот то что остаётся после их жизнедеятельности прекрасно остаётся и пагубно влияет на наш организм. По этому поводу мнений много.....но я считаю, если есть возможность обойтись без них лучше без них.
9 ноября 2016
meschersky
Сами дрожжи погибают согласна........а вот то что остаётся после их жизнедеятельности прекрасно остаётся и пагубно влияет на наш организм. По этому поводу мнений много.....но я считаю, если есть возможность обойтись без них лучше без них.
В определённых пропорциях, дрожжи необходимы растущему организму, особенно, при подростковом фурункулёзе, когда гормоны начинают поигрывать. Раньше часто пользовались сухими дрожжами с разными добавками, которые иногда бывали в аптеках, а если была возможность, доставали, по-знакомству, на пивных или хлебных заводах жидкие дрожжи.
9 ноября 2016
Наталия Щербакова
Более полезно заменять муку высшего сорта на муку первого сорта и цельнозерновую, я так и делаю: смешиваю их обе в разных пропорциях, а высший добавляю чуть-чуть или без него, мудрю, чтоб было более полезно и сахар не добавляю, только соль, готовые аладушки ешьте с чем угодно.
9 ноября 2016
Айжан Успанова
очень вкусно
9 ноября 2016
Лидия Майстренко
Оладьи с зелёным луком !?.Зелёный лук в салатах признаю или пирожки с луком и яйцом ., а вообще , у каждого свой вкус........

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?