Оладьи на кефире

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Жирный кефир
200 мл
Мука
200 грамм
Яйцо
1 штука
Лук зеленый
1 штука
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Растительное масло для жарки
6 ст. ложек
Процесс приготовления

Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 марта 2017
Людмила Даюнова
А можно соду вообще не добавлять, всё так же,но без соды, тоже получается неплохо,но не такие пышные.
Спасбо за рецепт я очень люблю оладьи
очень вкусно!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?