Оладьи на кефире

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Жирный кефир
200 мл
Мука
200 грамм
Яйцо
1 штука
Лук зеленый
1 штука
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Растительное масло для жарки
6 ст. ложек
Процесс приготовления

Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды. Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 февраля 2017
татьяна скляр
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.
22 февраля 2017
Наталия Люкевич
Отвечает на комментарий татьяна скляр от 19 февраля 2017
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.
Рецепт хороший для взрослых. Вместо лука можно положить нарезанные кусочками яблоки.
24 февраля 2017
ХинМин
Бездрожжевые оладьи для лентяек !
26 февраля 2017
Разина Латыпова
Очень аппетитные!
очень вкусно!
Спасбо за рецепт я очень люблю оладьи
11 марта 2017
Людмила Даюнова
А можно соду вообще не добавлять, всё так же,но без соды, тоже получается неплохо,но не такие пышные.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?