Апельсиновый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Апельсины
4 штуки
Сахар
200 грамм
Мука
250 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Сода
1/2 ч. ложки
Шоколад
80 грамм
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Процесс приготовления

С двух апельсинов натереть цедру.
Выжать из всех апельсинов сок, должно получиться около 400 миллилитров.

Сахар растереть с маслом, вбить яйца и добавить цедру. Муку просеять и смешать с содой.

В масляную массу, чередуя, понемногу ввести муку с соком. Готовое тесто оставить на 10 – 15 минут.

В это время разогреть духовку до 180 градусов.
А также смазать маслом и присыпать мукой высокую форму для выпечки.

Влить в форму тесто и убрать ее в духовку на 30 минут.
Готовый пирог сбрызнуть соком апельсина, посыпать пудрой и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 октября 2017
Любовь Плужник
Очень полезный рецепт
18 декабря 2015
Mirra
не люблю страдать выпечкой, но этот пирог заинтересовал
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?