Апельсиновый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Апельсины
4 штуки
Сахар
200 грамм
Мука
250 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Сода
1/2 ч. ложки
Шоколад
80 грамм
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Процесс приготовления

С двух апельсинов натереть цедру.
Выжать из всех апельсинов сок, должно получиться около 400 миллилитров.

Сахар растереть с маслом, вбить яйца и добавить цедру. Муку просеять и смешать с содой.

В масляную массу, чередуя, понемногу ввести муку с соком. Готовое тесто оставить на 10 – 15 минут.

В это время разогреть духовку до 180 градусов.
А также смазать маслом и присыпать мукой высокую форму для выпечки.

Влить в форму тесто и убрать ее в духовку на 30 минут.
Готовый пирог сбрызнуть соком апельсина, посыпать пудрой и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 декабря 2015
Mirra
не люблю страдать выпечкой, но этот пирог заинтересовал

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?