Главная Рецепты Выпечка и сладости Сушки "На первый зубок"

Сушки "На первый зубок"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
мука пшеничная
300 грамм
вода
150 мл
масло подсолнечное
30 мл
сахар
1 ч. ложка
соль
1/4 ч. ложка
разрыхлитель для теста
1/4 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Я думаю, эти ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Я готовила для дочки, когда ей было 7 мес, поэтому такой состав не вызывал у меня опасения. Для более старших детей можно добавить больше сахара, ваниль или мак по вкусу. В состав так же входит разрыхлитель, но у меня и без него получилось неплохо.
На всякий случай, вдруг у кого нет весов, переведу граммы в стаканы: муки 1,5 стакана, воды 2/3 стакана, подсолнечного масла 2 столовые ложки. Муки может уйти немного больше или меньше заявленной, это не принципиально.

2

Просеять муку, добавить сахар и соль.

3

Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.

4

Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду.

5

Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Приготовить острый нож.

6

Порезать "колбаску" на такие вот брусочки.

7

Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.

8

Лепёшку разрезаем на вот такие жгутики.

9

Теперь закрепляем концы жгутиков в такие баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом.
Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала, с каждой новой баранкой будет получаться всё лучше и лучше!

10

Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 мин.

11

Подрумянившиеся сушки достаём из духовки, ждём, когда они остынут, затем нанизываем на верёвочку и вручаем связку малышу!
Лично мне понравился данный рецепт простотой состава и готовки. Такие сушки точно не содержат в себе никаких ГМО, маргарина и прочих непонятных мне ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем - они не крошатся.

Приятного Вам чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июля 2015
Елена Сарумова
вот я удачно наткнулась на рецепт! малыш так любит сушки грызть) постоянно покупаем)) теперь сама испеку!)
4 августа 2015
Николай Фетисов
Здорово! Хочется попробовать для дочурки, да и самому попробовать)). Насчет ГМО - к сожалению, об этом особо не пишут, но рожь и пшеница еще на стадии семян и дальнейшего созревания уже в большинстве своём, генно модифицированная. Никуда от этого не деться. Наши посевы уже заражены!
13 августа 2015
Я Замужем
хороши рецепт, сегодня же приготовлю для сынули
4 октября 2015
Ирина Сметанина
многие рецепты, рекомендуемые здесь малышам с года, содержат сахар и соль! Зачем? Варите кашки на молоке (без соли и сахара), в крайнем случае готовую кашку можно разбавить смесью, к которой привык малыш; делайте офощные и фруктовые пюре...но, не добавляйте ни соли, ни сахара и если даете хлеб, но старайтесь давать бездрожжевой, лучше постный.
3 ноября 2015
Надежда Новикова
отличный рецепт, давно такой искала!!!!
25 февраля 2016
Малахат Оруджова
класс
13 июня 2016
Inneso4ka
недавно только думала о том что б самой малому печь! спасибо)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?