Главная Рецепты Выпечка и сладости Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
150 грамм
Маргарин
30 грамм
Сода
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Молоко
3 ст. ложки
Мука
400 грамм
Какао
3 ст. ложки
Процесс приготовления

Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи

Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Тесто на сколько частей разделить? И какой диаметр крышки или формы? Неужели нельзя подробно написать?
19 июля 2015
yefim sirota
krasiv aya kartinka, a skolko korzhey dolzhno byt ?
26 сентября 2015
Александра Павлова
Ведь писала уже!
Зачем использовать маргарин? Даже взрослым его не советую есть!
С успехом его нужно заменить сливочным маслом!
19 февраля 2016
ТАНИТА
испеку
2 июля 2016
ОЛЕСЯ ЛЯХОВА
На картинке все заманчиво,пока не начнешь сам готовить.Я столкнулась с блинами из ленты,у меня ничего не получилось. Мне 68 лет .Я за свою жизнь многому научилась что и как приготовить.Может что-то не договаривают по принципу: я мучаюсь, пусть и другие помучаются.
Очень вкусный торт. Пеку его на каждый праздник, всем гостям нравится.
20 октября 2016
Yuliya Pro
Да уж... все очень долго готовить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?