Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Воздушное и нежное "Безе"


Воздушное и нежное "Безе"
Ингредиенты
  • Белок яичный
    3 штуки
  • Щепотка соли
    1 штука
  • Сахарный песок
    100 грамм
  • Сахарная пудра
    100 грамм

Процесс приготовления
Ножом разбить скорлупу, аккуратно приоткрыть и вылить белки в емкость. Желток легко остается в скорлупе. Белки с солью взбить миксером до образования пены. Добавить сахар и продолжить взбивать. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.
Выложить белок на противень с пергаментом. Выпекать меренги 1 час при температуре 100 градусов. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
По результату вынув безе из духовки можно сваять очень быстро, например фигурку снеговика. Только очень быстро, иначе безе остывает и дооформить снеговика я не успела. Дети были в восторге.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ленчик
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Ангелина Сарычева
В ответ на комментарий от Людмила Подлесных
Людмила Подлесных
поставила безешки в холодную духовку, получились именно "лепёхи",опали полностью.
СсылкаПожаловаться
Духовку нагреть до 100 градусов, а не вхолодную духовку ставить. И белки очень хорошо взбить , что бы "пики" не опадали". Я выпекаю 1ч -1,20ч, И не вынимаю из духовку, а просто выключаю духовку и безешки там стоят пока духовка не остынет, т.е. они должны высохнуть.
СсылкаПожаловаться
Оксана Харламова
Девочки! Все в свое время выпекала, последние что делала домашний хлеб,то с изюмом,то с семечками и вместе.Добавишь больше сахара будет сладкая булочка.Но безе не разу не делала,хотя очень люблю.Покупала в магазине.Раньше их называли "Воздушное ". Большое спасибо за рецепт !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru