Главная Рецепты Выпечка и сладости Яблочный штрудель за 30 минут!

Яблочный штрудель за 30 минут!

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
тесто слоеное (готовое)
500 грамм
яблоко (желательно антоновка)
2-3 штуки
сахар песок
3 ст. ложки
масло подсолнечное
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Если у Вас мало времени на приготовление вкусной выпечки и на руках маленький ребенок, то этот рецепт для Вас!
Итак, шаг 1: берем посуду для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем первый пласт слоеного теста, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Посыпаем тесто сахаром (слой по вкусу в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений).

2

Режем яблоки кубиками/треугольничками и выкладываем поверх сахарного песка.

3

Закрываем штрудель вторым пластом слоеного теста. Соединяем по краям нижний и верхний слои теста, чтобы яблоки не "убежали".

4

Делаем параллельные и пересекающиеся надрезы на поверхности штруделя. Посыпаем сверху сахарным песком.

5

Ставим штрудель в духовку на 180-200 градусов и ждем до появления золотистой корочки. Наш штрудель готов! Всем приятного аппетита )))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2017
Юлия Новикова
Не понимаю, зачем сравнивать с шарлоткой? Совершенно разные вкусы у этих изделий. А в смысле пользы- так это вообще не сюда. это сырую брокколи надо кушать.
14 января 2017
Лариса Стадник
Отвечает на комментарий апро прол от 11 января 2017 История беседы (3)
Шарлотку готовить ещё проще, и полезнее получается. Масло сливочное можно добавить,но 1 ложку, а не 10,как в слоеном тесте! приготовление займёт не больше времени, да и почище готовить-без раскатки теста-все смешал,яблочки порезал и- готово! Кстати можно и другую начинку использовать!
делала шарлотку с мороженной смородиной( размораживать не надо))-высыпаешь на смазаный маслом пергамент, в форму и заливаешь жидким тестом- 1 стакан муки, 1 стакан сахара с 4 яйцами и пол. ч. лож. гашёной в уксусе -1 ч. лож-соды, чуть присолит ь, немного ванильки, хорошо взболтать -даже вилкой и залить-температура-200- 50 минут.
14 января 2017
Людмила Гринь
Забыли добавить корицы и изюма! Объедение.
16 января 2017
Зинаида Ковынева
шарлотка лучше в ней нет совсем масла и полезнее ша
17 января 2017
Татьяна Семина
Соду можно не добавлять. Еще лучше получается.
вкусняшка
20 января 2017
Olga
Не люблю слоёное тесто....самое калорийное...Вот " шарлотта" - совсем другое дело! Тесто нежное, лёгкое. и не сыплется как песок везде((((

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?