Пряничные домики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Мед
180 грамм
Сахар коричневый
150 грамм
Сливочное масло
100 грамм
Мука пшеничная
450 грамм
Корица молотая
1 ч. ложка
Кардамон
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Яйцо куриное
1 штука
Сметана
100 грамм
Сода
1 ч. ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
120 грамм
Кондитерские посыпки
10 грамм
Процесс приготовления
1

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

2

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соду, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

3

Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Готовые детали пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, их можно слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

4

Пока заготовки остывают, нужно приготовить смесь для склеивания будущих домиков. Для этого белок нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Выкладываем ее в кондитерский мешок и склеиваем стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 апреля 2016
Аполинария
можно ли печь из другой муки? рисовой, кукурузной?
6 мая 2016
Karlygash*Kz*
Мед становится очень опасным (нагретый на огне)...никому не советую...
6 июня 2016
Роман Андреев
мед опасен после нагрева выше 60 градусовю, в нем появляются канцерогены. Даже в горячий чай мед нельзя класть. Хавать только вприкуску.
7 июля 2016
Рита Коз
Отвечает на комментарий Роман Андреев от 6 июня 2016
мед опасен после нагрева выше 60 градусовю, в нем появляются канцерогены. Даже в горячий чай мед нельзя класть. Хавать только вприкуску.
испокон веку немцы пекут эти домики.А на Руси пряники делают с медовым тестом. И как-то не загнулись нации от канцерогенов:). Выхлопные газы,ГМО ....и вода на доброй половине планеты загажена. Нас пичкают фарм.компании г-ном разным.А вы меда боитесь:)).Ха-ха-ха три раза.Да одна прививка АКДС младенцу в миллион раз гаже и опаснее,чем этот домик!Ибо от нее в детей омжет сердце остановиться и куча побочек. Какой там нагретый мед,дорогие мои?????
7 июля 2016
Рита Коз
Отвечает на комментарий Парасолька от 3 декабря 2014 История беседы (2)
хоть кто-то ,включая автора рецепта,испек эти пряничные домики?
я пеку на каждое Рождество по старинному немецкому рецепту. Вкусно и дети ждут этот момент очень-очень. Домик,адвент-календарь с сюрпризиками....
7 июля 2016
Рита Коз
Отвечает на комментарий Светлана Резниченко от 25 декабря 2014
Я пеку такой домик,в тесто добавляю еще имбирь и корицу.Внутри полый,туда кладу орехи.красиво,вкусно и красиво.Но утомительно
А у нас это традиция:).С малышами очень весело получается и не муторно! Почти весь день возимся с домиком,украшениями и печеньками. Если бы не было детей,я бы конечно не возилась ,проще пряники сделать
Я тоже не для себя стараюсь))). Традиционно племянники ждут своих домов (с начинкой).

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?