Новогодние ёлочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Масло сливочное или маргарин
150 грамм
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Изюм
100 грамм
Процесс приготовления
1

Растопить масло или маргарин в микроволновой печи. Высыпаем в емкость стакан сахара, стакан манки. Перемешиваем. Промываем изюм, заливаем кипятком.

2

Добавляем стакан кефира, яйца, соду, соль - перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку и изюм.

3

Тесто не должно быть густым или жидким. Полученное тесто выпекаем в формочках. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 - 35 мин.

4

Какао и ёлочки отменное угощение нагулявшейся детворе.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 ноября 2014
Людмилка
прикольно!!! ждем приглашения на чай с печенюшками такими )))
26 ноября 2014
Василиса Михалева
Это же манник. Только формы разные. Оригинально.
21 декабря 2014
Tatyana Filipova
Не поняла, почему на фото серединка белая, а края запечённые, а в формочке тесто выглядит единым? какой-то незаконченный рецепт..
27 декабря 2014
Надежда Секамова
не совсем поняла это у вас какая то единая готовая форма ввиде елочек? вырезать фигурки из теста не получится? только в формы заливать?где купить такие формы?
30 марта 2016
Татка Пожарская
Все очень вкусно получилось. Сыну трудно угодить,но я угодила)) а по поводу краев,повеселили=)))) все просто, тесто вышло за края формы и подрумянилось)
13 февраля 2017
Наталья Сычёва
Обязательно растопить масло в микроволновке ?
Вчера, 11:01
Ирина Девайкина
Отвечает на комментарий Татка Пожарская от 30 марта 2016
Все очень вкусно получилось. Сыну трудно угодить,но я угодила)) а по поводу краев,повеселили=)))) все просто, тесто вышло за края формы и подрумянилось)
На ёлочках рельефный рисунок, значит это внутренняя сторона, которая была внутри формы. Она не может выйти за край)) Поэтому и вопросы у людей - как так получилось, что середина белая. Но я знаю почему, у меня есть такие формы - если смотреть на внутрненнюю сторону , то ёлочка по периметру с вдавленной полосочкой и на ней круглые выпуклые пупырышки ...надеюсь понятно объяснила)) поэтому на выходе получается прожареная тёмная полоска со светлыми кружочками. В силиконовых формах всё что вдавлено- получается темнее. Я детям творожную запеканку регулярно делаю всяких зайчиков, кошечек, машинки...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?