Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пряничный домик: рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»


Пряничный домик: рецепт из книги Александра Селезнева «Новогодние сладости»
4 часа
+5

Ингредиенты
  • мука пшеничная
    250 грамм
  • мука ржаная
    250 грамм
  • сахар коричневый
    125 грамм
  • какао
    25 грамм
  • мед
    250 грамм
  • масло сливочное
    125 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • корица
    1 ч. ложка
  • гвоздика
    1/4 ч. ложки
  • молотый имбирь
    1/4 ч. ложки
  • мускат
    1/4 ч. ложки
  • сода
    1 ч. ложка
  • белок для глазури
    1 штука
  • сахарная пудра для глазури
    230 грамм
  • Щепотка лимонной кислоты для глазури
    1 штука

Процесс приготовления
Муку просеять и перемешать всю муку, какао, мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара.
Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками. Дать тесту настояться несколько часов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика.
Выпекать тесто в духовке при температуре 200 грамм 20 минут.
Приготовить глазурь. Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, взбивая. В конце добавить лимонную кислоту.
Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru