Главная Рецепты Выпечка и сладости Сладкое печенье без глютена

Сладкое печенье без глютена

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
мука рисовая
75 грамм
мука кукурузная
25 грамм
масло сливочное
50  грамм
сахар
50 грамм
йогурт
2 ст. ложки
сода гашеная
0,5 ч. ложки
желток яйца
2 штуки
Процесс приготовления
1

Наконец-то у меня получилось ВКУСНОЕ безглютеновое печенье.

2

Смешать 75 грамм рисовой муки, 25 грамм кукурузной и 50 грамм сахарного песка

3

вбить 50 грамм мягкого сл.масла и 2 желтка

4

добавить гашеную лимоном соду 1/2 чайной ложки.

5

добавить пару ложек йогурта (у меня был малиновый, недопитый ребенком)
консистенция теста - мягкий марципан

6

раскатать или размять тесто на столе, посыпанном рисовой мукой, можно вырезать формочками, можно кружочками
В духовку, на пекарской бумаге, 180 градусов, 10 минут. Следить!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 января 2017
PASHAEVA
Прекрасный рецепт, немножко делаю иначе, вместо яйца добавляю банан и еще добавляю орешки, и тесто как на густые аладьи - выкладываю на пекарскую бумагу ложкой
13 января 2015
Юлия Леваева
Отвечает на комментарий Наталья от 22 ноября 2014
Надо попробовать, вкусно выглядит. Побольше бы безглютеновых рецептов! А если бы еще и безмолочных...
Вот и у нас аллергия на молочные продукты и глютен...радуюсь каждому такому рецепту...
22 ноября 2014
Наталья
Надо попробовать, вкусно выглядит. Побольше бы безглютеновых рецептов! А если бы еще и безмолочных...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?