Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный штрудель


Яблочный штрудель
30 минут
+28

Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое
    1 штука
  • Яблоки
    4-5 средних штук
  • Корица молотая
    немного или много (по вкусу)
  • Сахар
    по вкусу

Процесс приготовления
Рецепт очень прост и делается все очень-очень быстро, а вкуснятина получается неимоверная! Чтоб получилось еще вкуснее, берем к себе в помощники любимого ребенка, как это делю я:) Начинаем с теста. Я готовить его сама не люблю, тем более в магазинах можно купить. Покупаю слоеное дрожжевое (с ним вкуснее). В упаковке 2 пласта. Дальнейшее описание рецепта будет для одного пласта (хотя я всегда ставлю сразу два, чтоб штруделя было мнооого!!). Итак, шаг 1 - размораживаем тесто.
Готовим яблоки- чистим, режем квадратными кусочками. Далее добавляем сахар, перемешиваем. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому сахар не жалею. Яблочки должны пропитаться этим сахаром. Откладываем яблочки и беремся за тесто.
Тесто аккуратно раскатываем. Если слоеное тесто неправильно раскатать, то оно плохо поднимется. Аккуратно - значит несильно нажимая на тесто и желательно в одном направлении раскатывать. Раскатали и положили на смазанный маслом противень.
Тесто на противне смазываю растительным маслом (чтоб было вкуснее). Теперь тесто посыпаем сначала сахаром ( не переборщите, только слегка посыпаем), а затем корицей (корицы побольше, чем сахара). Выкладываем яблоки так, чтобы было удобно заворачивать - нетолстым слоем, можно оставлять пробелы. Ближе к краям оставляю без яблок, чтоб потом ничего не вываливалось.
Сворачиваем в рулет. Сверху на рулетике делаем ножом надрезы, как на батоне бывают. Посыпаем опять корицей и сахаром. На фото корицы нет (закончилась).
Ставим в духовку минут на 15-20, не дольше. если честно, время никогда не засекаю, когда готовлю что-то, смотрю по готовности самого блюда. Здесь нужно только чтоб тесто пропеклось, а слоеное готовится быстро. Ну и собственно, всё! Приятного аппетита!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Mama
Самое приятное, что ребенок доволен проделанной работой. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Анна Павловна
Спасибо!, что напомнили про этот пирог!!! Яблок то нынче много, пора и пироги стряпать! А то компотов и пюре яблочного уже много заготовила на зиму!!
СсылкаПожаловаться
Тамара Казаченкова
Можно еще к яблочной начинке добавить кусочки шоколада (дети любят), а сверху рулет. посыпать кунжутом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru