Яблочный штрудель

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
1 штука
Яблоки
4-5 средних штуки
Корица молотая
немного или много (по вкусу) 
Сахар
по вкусу 
Процесс приготовления
1

Рецепт очень прост и делается все очень-очень быстро, а вкуснятина получается неимоверная! Чтоб получилось еще вкуснее, берем к себе в помощники любимого ребенка, как это делю я:) Начинаем с теста. Я готовить его сама не люблю, тем более в магазинах можно купить. Покупаю слоеное дрожжевое (с ним вкуснее). В упаковке 2 пласта. Дальнейшее описание рецепта будет для одного пласта (хотя я всегда ставлю сразу два, чтоб штруделя было мнооого!!). Итак, шаг 1 - размораживаем тесто.

2

Готовим яблоки- чистим, режем квадратными кусочками. Далее добавляем сахар, перемешиваем. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому сахар не жалею. Яблочки должны пропитаться этим сахаром. Откладываем яблочки и беремся за тесто.

3

Тесто аккуратно раскатываем. Если слоеное тесто неправильно раскатать, то оно плохо поднимется. Аккуратно - значит несильно нажимая на тесто и желательно в одном направлении раскатывать. Раскатали и положили на смазанный маслом противень.

4

Тесто на противне смазываю растительным маслом (чтоб было вкуснее). Теперь тесто посыпаем сначала сахаром ( не переборщите, только слегка посыпаем), а затем корицей (корицы побольше, чем сахара). Выкладываем яблоки так, чтобы было удобно заворачивать - нетолстым слоем, можно оставлять пробелы. Ближе к краям оставляю без яблок, чтоб потом ничего не вываливалось.

5

Сворачиваем в рулет. Сверху на рулетике делаем ножом надрезы, как на батоне бывают. Посыпаем опять корицей и сахаром. На фото корицы нет (закончилась).

6

Ставим в духовку минут на 15-20, не дольше. если честно, время никогда не засекаю, когда готовлю что-то, смотрю по готовности самого блюда. Здесь нужно только чтоб тесто пропеклось, а слоеное готовится быстро. Ну и собственно, всё! Приятного аппетита!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 апреля 2015
Ирина Волосевич
здорово, что просто и быстро, а главное - вкусно и полезно... Яблоки же!
30 мая 2015
мамулька
наше самое любимое))
действительно, вкусно!
23 июня 2015
АРПЕНИК
я часто пеку штрудель, но иногда по сезону добавляю немного вишни(шпанки) без косточек, иногда сухофрукты (курагу и чернослив), можно и орехов перемолотых у меня ассорти (грецкие,фундук,миндаль). (арахис не люблю). и с дрожжевого не пробовала, а вот из слоеного - просто прелесть, тоненькие слои,рассыпаются и тают во рту, да на лист теста немного присыпаю простых сухарей. чтобы влага с яблок пропиталась...
17 августа 2015
Тамара Казаченкова
Можно еще к яблочной начинке добавить кусочки шоколада (дети любят), а сверху рулет. посыпать кунжутом.
2 сентября 2015
Анна Павловна
Спасибо!, что напомнили про этот пирог!!! Яблок то нынче много, пора и пироги стряпать! А то компотов и пюре яблочного уже много заготовила на зиму!!
13 ноября 2015
Mama
Самое приятное, что ребенок доволен проделанной работой. Молодцы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?