Главная Рецепты Выпечка и сладости Нежный капустный пирог

Нежный капустный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
150 грамм
Сода
0,5 ч. ложек
Кефир или сметана
1 стакан
Яйца
4 штуки
Мука пшеничная
2 стакана
Капуста белокочанная
500 грамм
Соль, перец черный молотый
1/3 ч. ложка
Сахар
0,5 ст. ложек
Процесс приготовления

Сливочное масло растопить. В стакане кефира или сметаны погасить соду. Содержимое добавить в топленое масло. Добавить сахар - 0,5 столовой ложки.

Три яйца поставить вариться вкрутую, а одно взбить в отдельной посуде и добавить к маслу.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жидким. Если жидковато - добавляйте муку, но не "утяжеляйте" его.

Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить, хорошенько помять руками. Добавить к капусте рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить часть теста, затем начинку, и наверх опять тесто. Можно посыпать кунжутом (по желанию).

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя на готовность деревянной шпажкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я пеку только с капустой . Над другой начинкой как то не заморачивалась.
14 ноября 2016
Светлана Зайцева
Благодарю! Попробуем!
Отвечает на комментарий Валентина Николаева от 13 ноября 2016
Предлагаю свой рецепт_ 3 яйца 1 банка майонеза 250 гр 1 стакан муки соль сода_ для теста капусту мелко порубить смешать с тестом.В смазанную глубокую ёмкость вылить содержимое и поставить в разогретую духовку на 30 минут .Готовность проверить зубочисткой.
Рецепт из СССР,приятно вспомнить
23 ноября 2016
Галина Ешкова
Валентина Николаевна а сколько капусты необходимо для Вашего пирога?
29 ноября 2016
Ирина
Отвечает на комментарий Валентина Николаева от 13 ноября 2016
Предлагаю свой рецепт_ 3 яйца 1 банка майонеза 250 гр 1 стакан муки соль сода_ для теста капусту мелко порубить смешать с тестом.В смазанную глубокую ёмкость вылить содержимое и поставить в разогретую духовку на 30 минут .Готовность проверить зубочисткой.
Извините, а соды сколько?
Капусты класть как любите. Я кладу много почти сколько теста. Соды щепотку не переборщите .
6 декабря 2016
Мира Ягодина
Лучше с кислой капустой

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?