Заливной пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
масло сливочное
160  грамм
сахар
2  ст. ложки
соль
0,5  ч. ложек
яйцо
2 штуки
мука
280 грамм
разрыхлитель
1,5 ч. ложек
зелёный лук, соль, перец.
1,5 стаканов
Процесс приготовления

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, нужно слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир,и взбитые яйца,муку смешать с разрыхлителем,добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 ноября 2016
Валентина Шатова
Отвечает на комментарий ирина агафонова от 7 ноября 2016
начинки использовать можно разнообразные - капуста с яйцами или без, грибы, мясо прокрученное вареное и не вареное, рыба без костей, обжаренная с луком, творог, яблоки, ягоды, варенье, в принципе что хотите все подойдет. а кефира столько, чтобы получилось жидкое тесто как средней густоты сметана, чтобы лилось. пирог поэтому и называется "заливной" и чтобы было красиво начинку надо положить, чтобы по краю было немного видно тесто, чтобы вот так не торчала начинка. на фото видно, что пирог не удался с эстетической стороны, но все равно вкусно. но для меня важен внешний вид. вместо масла можно положить маргарин, майонез, раст. масло. я практикую раст. масло и майонез - тогда солить не надо. пропорции не скажу. все делаю на глаз, а как хочу по рецепту у меня получается мура. экспериментируйте, развивайте чуйку, приятного аппетита.
Ирина, согласна с тобой полностью, рецепт надо чувствовать.
Отвечает на комментарий Ирина Долина от 3 ноября 2016
Отличный рецепт с сайта "Кулинарная книга Алии". Неоднократно пекла такой пирог. Получается отлично. Кефир должен быть комнатной температуры.
а где кефир в рецепте,хорошо -еще муку не забыла написать
10 ноября 2016
татьяна самсонова
а где кефир в рецепте,хорошо -еще муку не забыла написать
Кефир в рецепте есть. Не надо язвить, если у Вас плохо со зрением.
10 ноября 2016
Елена Баркова
Кефир в рецепте есть. Не надо язвить, если у Вас плохо со зрением.
Где кефир в рецепте
10 ноября 2016
Елена Баркова
Отвечает на комментарий Елена Баркова от 10 ноября 2016 История беседы (4)
Где кефир в рецепте
Сколько его надо в ингредиентах не написано
Отвечает на комментарий Елена Баркова от 10 ноября 2016 История беседы (5)
Сколько его надо в ингредиентах не написано
2 яйцами не обойтись, где то ошибка.
25 ноября 2016
Марина Н*****
Кефир в рецепте есть. Не надо язвить, если у Вас плохо со зрением.
кефир в описании в рецепте нет не умничай

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?