Домашняя коврижка

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
100 грамм
мед
2 ст. ложки
мука
3-4 стакана
имбирь молотый
1 ч. ложка
корица молотая
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
молоко
0.5 стакана
сахар
1 стакан
яйцо
1 штука
повидло (варенье, джем)
300 мл
Сода пищевая
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

На водяной бане растопить сливочное масло.

2

Добавить мед (если есть, лучше гречишный-запах обалденный от коврижки из-за него)

3

Убрать кастрюльку с водяной бани и добавить сахар, молоко, имбриь, корицу, мускатный орех, соду. Все перемешать, если образовались комочки (от специй) , можно взбить массу погружным блендером.

4

Отделить белок от желтка. Белок немного взбить (не до пены) и влить в массу.

5

Теперь в полученную массу всыпать просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам..Обычно это 4 стакана муки, но может понадобиться и больше. Замесить эластичное тесто, хорошенько отбить его и разделить на 2 части.

6

Раскатать одну часть и переложить на пекарскую бумагу, намазать серединку любым повидлом.

7

Накрыть пласт теста с повидлом второй половинкой теста. Подрезать неровности, придать нужную форму и тщательно соединить края, защипав их. Желток взбить и намазать им коврижку . Вилкой нарисовать узоры.

8

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяной корочки. Минут 20-25 (в зависимости от духовки).

9

Вытащить коврижку, остудить и разрезать. Вкуснее она теплой. Приятного аппетита.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо за рецепт. Пекла уже не один раз.Очень вкусно!
19 ноября 2015
Алипа Кумпейсова
Спасибо, понравился приготовим !
12 ноября 2015
Лиля Мохаммад
Очень понравилось!
7 сентября 2015
Ольга Подъячева
Красиво! Попробую.
3 августа 2015
Мара Гернар
Это не коврижка! Слишком много ингридиентов! Пирог,скорее всего!
2 февраля 2015
Веда Ведана
Да, выглядит потрясающе
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?