Главная Рецепты Выпечка и сладости Джем из нектаринов и абрикосов

Джем из нектаринов и абрикосов

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Нектарины
500 грамм
Абрикосы
500 грамм
Сахар
700-800 грамм
Желатин
10 грамм
вода
4 ст. ложки
Процесс приготовления

Фрукты помыть, обсушить, вынуть косточки. Засыпать нектарины и абрикосы сахаром и оставить на 4-6 часов.
Поставить кастрюлю на плиту и довести джем до кипения, варить на маленьком огне, периодически помешивая минут 30-35. Затем взбить джем в кастрюле погружным блендером.
Желатин замочить 4 ст.л. воды на 5 минут, вылить в джем, хорошо размешать, прогреть 30 секунд и снять с огня.
Разлить по стерилизованным банкам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 августа 2014
Mila
Абрикосовый джем....Мм мм. ..
Не могу догадаться, для чего желатин? Для хранения?
4 июня 2015
Бабай Саттаров
Хочу попробовать.Представляю, вкуснотищаааааа!
25 марта 2016
Осень
А я со всеми фруктами такое пюре делаю и без желатина. Сахара кладу гораздо меньше. Просто взбитое пюре довожу до кипения и раскладываю в чистые банки. Хранится сколько хотите, даже без холодильника.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?