Главная Рецепты Выпечка и сладости Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Молоко сгущенное (в тесто)
1 штука
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто)
3 штуки
Сода гашеная уксусом (в тесто)
1 ч. ложка
Мука (+2 ст.ложки в крем)
450 грамм
Молоко (в крем)
300-350 мл
Сахар (в крем)
1 стакан
Ванильный сахар (в крем)
2 штуки
Масло сливочное (в крем)
200 грамм
Процесс приготовления
1

Так как коржи готовятся быстро, начать лучше с приготовления крема. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь или на "водяную баню".Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

2

Затем приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелки подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё теплый, торт пропитается быстро. Затем обрезки коржей крошим и перемешиваем с оставшимся кремом. Получившейся массой обмазываем верх и бока торта,формируя панцирь. Украшаем . На фото вариант с киви, возможны другие ягоды-фрукты. Торт готов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 декабря 2015
Игорь Авраменко
а это разве не наполеон?и..с молоком и сгущенкой точно ничего не перепутали?
12 июля 2015
Юлия Белая
Можно с любой ягодой, ужепробуем с яблоком!!!!!!!!!!
9 июля 2015
Karamelka
Здесь очень интересный и легкий способ приготовления коржей. Возьму на заметку, спасибо за рецепт, а вот по поводу киви - наверно тортик с "кислинкой" я просто посыпала измельченными грецкими орешками... Но тут кому - как нравится.
18 июня 2015
зоя домарева
рецепт может и хорош видок не очень
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?