Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • дрожжи
    10 грамм
  • вода теплая
    500 мл
  • вода теплая
    500 мл
  • соль
    1 ч. ложка
  • мука
    450 грамм

Процесс приготовления
Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем. Поэтому, все что касается хлеба и выпечки получается просто изумительно вкусным! Итак,поехали! Берем глубокую чашку или тазик. Кладем туда сырые дрожжи. Наливаем теплой воды. Кладем соль. Размешиваем,до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам. Даем подняться. Опускаем и даем подняться вновь и так еще 2 раза. Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы использовали форму с высокими бортами. Выкладываем тесто в форму и даем подняться. Разогреваем духовку до 250 С. (это уже зависит от возможностей духовки,поэтому температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Приятного аппетита! Наливаем в стакан холодного молока,отрезаем кусок тепленького хлебушка и наслаждаемся.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Белла Волкова
А где же сахар
СсылкаПожаловаться
ГЕНКЕЛ
В ответ на комментарий от Сергей Внуков История переписки2
Сергей Внуков
Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?
СсылкаПожаловаться
время нет и желание обьяснять вам !! в поисковике наберите !! там вам доктора диетологи подробно обьяснят !Извините !
СсылкаПожаловаться
Сергей Внуков
В ответ на комментарий от ГЕНКЕЛ
ГЕНКЕЛ
Девочка Алёна!! горячий хлеб детка нельзя кушать и дрожевой хлеб тоже вреден !! Самый лучший хлеб без дрожей на закваске !!
СсылкаПожаловаться
Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru