Хлеб белый

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
дрожжи
10 грамм
вода теплая
500 мл
вода теплая
500 мл
соль
1 ч. ложка
мука
450 грамм
Процесс приготовления
1

Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем.
Поэтому, все что касается хлеба и выпечки получается просто изумительно вкусным!
Итак,поехали!

Берем глубокую чашку или тазик.
Кладем туда сырые дрожжи.
Наливаем теплой воды.
Кладем соль. Размешиваем,до растворения дрожжей.
Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам.
Даем подняться. Опускаем и даем подняться вновь и так еще 2 раза.
Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы использовали форму с высокими бортами.
Выкладываем тесто в форму и даем подняться.
Разогреваем духовку до 250 С. (это уже зависит от возможностей духовки,поэтому температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем спичкой.

2

Приятного аппетита! Наливаем в стакан холодного молока,отрезаем кусок тепленького хлебушка и наслаждаемся.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 марта 2017
Белла Волкова
А где же сахар
30 марта 2016
ГЕНКЕЛ
Отвечает на комментарий Сергей Внуков от 30 марта 2016 История беседы (2)
Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?
время нет и желание обьяснять вам !! в поисковике наберите !! там вам доктора диетологи подробно обьяснят !Извините !
30 марта 2016
Сергей Внуков
Отвечает на комментарий ГЕНКЕЛ от 14 сентября 2014
Девочка Алёна!! горячий хлеб детка нельзя кушать и дрожевой хлеб тоже вреден !! Самый лучший хлеб без дрожей на закваске !!
Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?