Хлеб белый

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
дрожжи
10 грамм
вода теплая
500 мл
вода теплая
500 мл
соль
1 ч. ложка
мука
450 грамм
Процесс приготовления
1

Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем.
Поэтому, все что касается хлеба и выпечки получается просто изумительно вкусным!
Итак,поехали!

Берем глубокую чашку или тазик.
Кладем туда сырые дрожжи.
Наливаем теплой воды.
Кладем соль. Размешиваем,до растворения дрожжей.
Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам.
Даем подняться. Опускаем и даем подняться вновь и так еще 2 раза.
Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы использовали форму с высокими бортами.
Выкладываем тесто в форму и даем подняться.
Разогреваем духовку до 250 С. (это уже зависит от возможностей духовки,поэтому температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем спичкой.

2

Приятного аппетита! Наливаем в стакан холодного молока,отрезаем кусок тепленького хлебушка и наслаждаемся.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 января 2015
Петр Шустов
Отвечает на комментарий ГЕНКЕЛ от 14 сентября 2014
Девочка Алёна!! горячий хлеб детка нельзя кушать и дрожевой хлеб тоже вреден !! Самый лучший хлеб без дрожей на закваске !!
напишите, пож. рецепт
12 марта 2015
галина колесник
Отвечает на комментарий ГЕНКЕЛ от 14 сентября 2014
Девочка Алёна!! горячий хлеб детка нельзя кушать и дрожевой хлеб тоже вреден !! Самый лучший хлеб без дрожей на закваске !!
напишите, пожалуйста, рецепт хлеба на закваске
12 марта 2015
ГЕНКЕЛ
забейте на сайте ютуб хлеб на закваске там много пошаговых рецептов !!
16 марта 2015
Марина Лучинская
я была духовку хлеб ок
25 марта 2015
((Снежана))
Отвечает на комментарий Larisa от 7 января 2015
и у меня быстрый рецепт хлеба-1ст ложку сухих дрожжей разводим в 0,5л теплой воды,добавляем 2 ст ложки сахара,1ч ложку соли,3ст ложки раст масла-замешиваем тесто-муки уходит где-то с 0.5кг.выкладываем в форму и ставим в чуть теплую духовку,следим,когда тесто поднимается к бортам-включаем сильную температуру-20 мин и хлеб готов.попробуйте...
спасибо за рецепт, обязательно попробую))
30 марта 2016
Сергей Внуков
Отвечает на комментарий ГЕНКЕЛ от 14 сентября 2014
Девочка Алёна!! горячий хлеб детка нельзя кушать и дрожевой хлеб тоже вреден !! Самый лучший хлеб без дрожей на закваске !!
Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?
30 марта 2016
ГЕНКЕЛ
Отвечает на комментарий Сергей Внуков от 30 марта 2016 История беседы (2)
Все говорят, что дрожжевой хлеб вреден... Можно узнать чем?
время нет и желание обьяснять вам !! в поисковике наберите !! там вам доктора диетологи подробно обьяснят !Извините !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?